副總統賴清德到慶安宮參拜基隆媽 為「福裕德澤」揭匾

副總統賴清德到慶安宮參拜基隆媽 為「福裕德澤」揭匾
副總統賴清德今天中午到基隆慶安宮,由主委也是國策顧問童永與張金華、行政院顧問柯孫達、張旻斌、民進黨市黨部主委蘇仁和等人陪同下,蒞臨慶安宮賜贈「福裕德澤」匾額,象徵副總統對慶安宮基隆媽的尊敬及重視,為基隆信仰中心再添光彩,並祈求媽祖保佑台灣,國泰民安、風調雨順。
副總統賴清德今天到基隆慶安宮參拜,在舅舅也是慶安宮主委童永等人陪同下,一同為贈匾「福裕德澤」揭牌。賴清德副總統說,作為一名信徒,非常感謝能有機會獻匾叩謝神恩。賴清德表示,懇求基隆媽大展神通,助國家一臂之力,讓大家面對新冠肺炎能成功防疫,讓台灣下一階段經濟振興也能順利成功。
賴清德說,慶安宮基隆媽坐鎮台灣頭,已經數百年之久,也是基隆市民的信仰中心,數十年來廟務人員長期投入公益、照顧弱勢,已經是基隆公益的代表,很高興受邀獻匾給基隆媽,除表示敬意外,也為此感到榮幸。
他身為大基隆的一分子,就是希望基隆越來越好,但過去都沒有機會為基隆付出,在擔任行政院長時,有機會與林右昌市長攜手建設基隆,他也稱讚林右昌市長年輕有為,對基隆建設有很好的規劃,正好滿足他希望基隆進步的心願。
市議員童子瑋說,雖然基隆下著小雨,但現場還是來了許多支持者,看得出副總統賴清德的好人氣,因為尚有行程,無法停留太多時間,他順勢邀請副總統安排時間來基隆吃美食,賴清德副總統一口氣就答應,表示近期會再安排時間過來基隆。
揭匾後現場與眾人合影留念,賴清德副總統離去前,面對媒體詢問立委收賄、蘇嘉全請辭總統府秘書長,以及是否支持全民普篩等問題,都沒有回應,微笑上車離去。
副總統賴清德到慶安宮參拜基隆媽 為「福裕德澤」揭匾

副總統賴清德到慶安宮參拜基隆媽 為「福裕德澤」揭匾

最新社會新聞
行動版 電腦版