大雨滂沱 人在公門好修行

大雨滂沱 人在公門好修行
臺南市政府警察局保安警察大隊第一中隊小隊長林坤成、警員沈福祥、顏瑞廷等3員,擔服8月3日8至12時肅竊勤務,於9時39分行經本市新營區護鎮里建國路高架橋上,發現老翁一跛一跛的在雨中行走,因路上來往車輛眾多險象環生,並立馬下車詢問老翁下雨天要去哪裡怎麼沒有家人陪同!?老翁表示沒人在家,所以要自行走路去鹽水區牛墟的廟宇求香火,自己的年籍資料也不清處、口齒不清,似有失智的現象,眼見雨勢越來越大,老翁又行動不便,於是同仁先將老翁扶上巡邏車;前往新營區○○里里民活動中心尋問里長陳○龍,里長表示老翁洪○湖(41年次) 係該里里民,因為無人在家,里長先將老翁安置在活動中心,並通知家屬至活動中心將老翁載回,里長及家屬對於警方的適時幫助深表感激。
小隊長林坤成、警員沈福祥、顏瑞廷等3員,執勤發現老翁步履蹣跚雨中行走,能「視民如親」,緊急處置保護老翁安全,忠勤事蹟足堪表率。
大雨滂沱 人在公門好修行

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版