企業食安暨廉政座談 倡導守護嘉市食安

企業食安暨廉政座談 倡導守護嘉市食安

為讓嘉義市餐飲業者能更加瞭解食品安全等相關法令規定,嘉義市政府衛生局結合嘉義地檢署,於嘉義市餐飲業職業工會教育講習時機,辦理食安法令講習及廉政座談會,由衛生局張耀懋局長擔任座談會主持人,邀請嘉義地檢署繆卓然檢察長、嘉義市政風處葉鴻銘處長、社會處林家緯處長、嘉義市餐飲業職業工會吳聰鄰理事長等人與談,研討如發生食安事件時,業者應負的責任及相關因應作為,並應拒絕食品原物料來源不明、無法確認製造單位的商品,或是價格明顯低於市場售價的食物等具較高食用安全風險的食品。且在後防疫時期,應兼顧市民飲食安全及提升民眾消費信心,共創政府機關與業者雙贏局面。

衛生局張局長表示,俗話說民以食為天,食品安全不僅是民眾關注的議題,更是政府機關和業者要共同努力幫消費者把關的重要工作,如何保障食品衛生與安全,防範食物中毒,消弭可能危害民眾生命、健康的風險,是食品安全工作的首要核心。一般發生食品中毒事件大多是一時人為衛生疏失造成,所以業者要有食品安全自主管理觀念,減少可能發生食安風險的成因,作好嘉義食安都市守門員的角色。

另嘉義地檢署繆卓然檢察長指出,近年來重大食品安全或中毒案層出不窮,所以不僅要加強管理、更要事前預防,做好基本把關工作,提供消費者健康安全無虞的食品。最後,政風處葉處長針對現場提問補充說明,政風人員會督同公務人員落實執行食安檢舉案件的吹哨者保密作業,同時強化與嘉義地檢署食安聯繫平臺管道,以共同守護嘉人飲食安全。 ▲(圖片來源:嘉義市政提供)
企業食安暨廉政座談 倡導守護嘉市食安

企業食安暨廉政座談 倡導守護嘉市食安

最新社會新聞
行動版 電腦版