營造安全校園空間 蘇治芬邀跨部會會勘

營造安全校園空間 蘇治芬邀跨部會會勘
立法委員蘇治芬日前邀請國教署武曉霞組長及雲林縣議員蔡岳儒等,一同走訪北港、元長、虎尾、林內等處的8所國中小,針對學校硬體更新、排水改善、校園美化等問題進行會勘。蘇治芬認為,營造安全的校園空間是政府的責任,不論是地方或是中央都該重視。

立委蘇治芬指出,正如同孩子的教育需要師長與家長們共同關心,為了促進學校與周遭的互動,除了拆掉圍牆,也希望教育部能夠補助經費協助學校整建活動中心,籲請相關部門盡快提升學校活動中心屋頂太陽能板的覆蓋率,讓校園更開放更親民更環保。

在硬體工程、綠化的部分,蘇治芬認為應該要有不同的思維,讓硬體能夠融入周遭的景觀,設施能夠多納入一點人性,也要同時考量到學校與社區的需求。例如地坪及排水改善,溝底的施做不用RC而用生態工法替代、地勢低窪且有適合空間,可做小滯洪池分擔逕流量、還有校園與社區間的人本步道、綠森林的概念也都應該納入等。

另外,從音響設備、照明、電路、地板、窗戶等硬體設備,隨科技演變而有提升的需求,會勘後,她會持續向國教署爭取經費,讓硬體升級,教學品質也可因此躍升,提供孩子們一個安全完善的教育環境,讓孩子快樂學習安心成長,因為孩子是我們的心頭肉,也是我們的未來。

蘇治芬也說,會勘後還發現了許多要跨部會解決的問題,例如要請營建署來北港東榮國小校門口看人本道路;東龍國小操場後面連接生態池,滲水問題要請水保局、農水處來想想辦法;還要請體育署會勘北辰國小禮堂、四湖三崙國小籃球場、元長新生國小操場等,下週將再召集相關單位繼續來勘查。

圖說:立委蘇治芬邀國教署走訪北港、元長、虎尾、林內等處的8所國中小,針對學校硬體更新、排水改善、校園美化等問題會勘。(記者陳昭宗翻攝)
營造安全校園空間 蘇治芬邀跨部會會勘

營造安全校園空間 蘇治芬邀跨部會會勘

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版