臺南市自駕公車正式上路 啟動智慧交通新服務

臺南市自駕公車正式上路 啟動智慧交通新服務
南台灣第一條自動駕駛公車9日在南科宣佈啓動上路,包括國發會主委龔明鑫、科技部長吳政忠、行政院科技會報執行秘書蔡志宏、及中央、地方產、官、學界及民意代表均到場見證,象徵台南市都市智慧交通進入新的篇章,朝全國第一條商轉營運的自駕公車路線邁出一大步。
台南市長黃偉哲表示,「智慧新都」是台南市政主軸,而「智慧交通」就是最貼近生活、最有感的應用,也是世界趨勢,在這波產業升級中,台南不但沒有缺席,還有完整的願景和規劃。今天的自駕公車啟動邁出了第一步,未來將透過逐步的實證,為台南打造最智慧的公共運輸。
市長黃偉哲指出,由「理立系統股份有限公司」提案在台南推動自駕公車,市府相當歡迎,也感謝科學園區管理局的協助,以及經濟部「無人載具科技創新實驗計畫」的大力支持,經過半年的籌備,陸續通過實驗計畫及領到試驗車牌,讓自駕公車在台南的道路上行駛場景能夠快速實現。
市長黃偉哲說,自動駕駛的產業鏈規模龐大,涵蓋5G 高速通訊、AI人工智慧、車聯網、高精地圖、自動控制、商用大型車、智慧能源及電網、系統認證與驗證等先進領域。台南有科學園區和沙崙科學城兩處產業核心,更有頂尖大學的研發能量,絕對可以搭上這波自駕科技的世界潮流,不但讓技術在台南落地有實踐場域,更可望成為自駕國家隊的堅實基地,對國際社會充分表達 Taiwan can help的精神。
市長黃偉哲指出,自駕技術將對城市交通帶來革命性的改變,無論是在駕駛工時、行車安全、車輛調派、偏鄉交通等方面,都可以應用自駕技術突破現有的限制。目前雖然還在實驗階段,但長遠看來,如形成產業規模降低營運成本,更有助於中小型城市的公共運輸轉型發展,因此台南市選擇一般公車路線作為實驗目標,期望也能同時讓商轉模式獲得驗證。此一結合都市交通、生活、科技產業的跨領域戰略,也獲得國發會龔明鑫主委和科技部吳政忠部長的認同和支持。
台南市交通局長王銘德表示,本次自駕公車的行駛計畫,是台南市政府與民間廠商「理立系統股份有限公司」合作,初步規劃出假日行駛的「南科火車站—南科考古館循環線」及平日行駛的「沙崙智慧綠能科學城循環線」2條路線做示範路線。
局長王銘德說,目前自駕公車仍屬於試驗階段,車輛將會依行駛速度分三階段上路蒐集資料,第一階段以慢速20KM以內行駛道路蒐集資料,沿路設置交通錐並安排交管人員協助指揮;第二階段提速至30KM,並於路側設置相關警告標誌提醒其他用路人以維持道路安全;第三階段逐步提高車速至40KM。
局長王銘德強調,現階段國內法規要求,自駕公車上路行駛時均仍會有駕駛人員在座位上全程監控,駕駛人員可隨時接手操作以應付突發狀況,確保每一階段都安全後,最快可於今(109)第四季開始提供民眾試乘。之後則將正式徵求客運業者接手營運,視同一般公車路線收費載客,可望於110年成為全國第一條商轉的自駕公車路線。
臺南市自駕公車正式上路 啟動智慧交通新服務

臺南市自駕公車正式上路 啟動智慧交通新服務

最新社會新聞
行動版 電腦版