老翁外出跌入田 溪美警馳援救護

老翁外出跌入田 溪美警馳援救護
1名高齡84歲家住善化區六分里東勢宅的老翁,近日18時許晚餐後,騎著四輪電動車外出散步,未料21時許尚未返家,其長子發現父親外出未歸,外頭又下起傾盆大雨,急忙外出找尋未獲。

當日22時38分善化警分局溪美派出所接獲民眾報案,在距離老翁家1公里外的大窟邊路旁田裏有一輛電動車跌落,溪美所警員黃旭誌立即前往查處。

警方到達民眾報案現場,道路四周一遍漆黑,隱約聽到有氣無力的哀嚎聲音,黃旭誌拿起手電筒向四周田裏搜尋,果然發現倒臥在田裏的老翁及電動車,當時還下著毛毛細雨,老翁一身是泥浸泡在田中,警員黃旭誌立即通知救護車及家屬到場,深怕老翁失溫發生意外,黃員奮不顧身踩著爛泥下到田裏先將老翁扶起。

救護車及家屬到場後,老翁堅持不上救護車,經救護員初步檢查並未受傷,現場所有人員合力將老翁扶坐輪椅及四輪電動車搬上道路,交由家屬自行帶回返家休養,其子不斷向警方道謝不致發生撼事。

善化警分局長方國璽表示,很欣慰黃旭誌同仁發揮主動積極、為民服務精神,確保了老翁人車安全,有效防止意外發生,彼等「視民如親」及「為民服務」精神值得學習。(照片由臺南市政府警察局善化分局提供)
老翁外出跌入田 溪美警馳援救護

最新社會新聞
行動版 電腦版