親親我的寶貝!南市社會局規劃系列課程陪伴親子放鬆過暑假

親親我的寶貝!南市社會局規劃系列課程陪伴親子放鬆過暑假
為了照顧多元弱勢族群,黃偉哲市長力推「希望家園、弱勢優先」福利藍圖,期待能關懷陪伴社會上有需求的弱勢家庭。許多弱勢家庭的家長為了家中生計不得不投入於工作,錯過陪伴兒少的時光。安平區社會福利服務中心於8月9日及23日邀請「桌遊達人許奶爸」及「園藝治療工作坊王語羚」擔任活動講師,辦理牌卡、桌遊、電影賞析及多肉植物手作課程等多元體驗,以輕鬆活潑的方式,讓親子間感情更加緊密,陪伴家庭放鬆過暑假。9日出席的父母及兒少約40名,在活動結束後均表示很開心能參加這樣的活動,難得能與孩子一起放鬆談心,期待明年還可以有參加的機會。
南市社會局各區社會福利服務中心為充實弱勢家庭暑期生活,陸續規劃系列活動,期待與家庭一同歡樂度過夏日時光。安平區社會福利服務中心觀察轄內許多弱勢家庭因為經濟狀況較不寬裕,缺乏親子關係正向深化的機會,長期下來易造成家庭衝突及管教議題。為促進家長與兒少間良好的溝通及陪伴關係,特別舉辦連續性團體課程,除了讓家庭體驗不同活動經驗外,也透過社工人員的帶領陪伴,在過程中引導家長及兒少,學習親子間如何合作分工、互相陪伴、建立良好的教養及溝通方式。社會局期待藉由輕鬆的活動參與,讓家庭成員互相了解彼此想法與感受,並增加生活趣味。
黃偉哲市長認為,學生的暑假不能只有在安親班度過,而忽略親子關係的重要性。為了超前部署,社會局透過辦理暑期活動,邀請弱勢家庭家長及兒少一同參加,不僅創造親子互動機會,以促進親子關係,更能減少家庭親子衝突的發生。臺南市目前有安平、東區、南區、北區、永康、安南、新豐、善化、麻豆、北門、玉井、新營等12處社會福利服務中心,民眾若遇到家中遭逢變故,可至當地社福中心諮詢求助。
親親我的寶貝!南市社會局規劃系列課程陪伴親子放鬆過暑假

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版