榮服處連結勞動部×南市府與企業廠商座談 拓職缺創多贏

榮服處連結勞動部×南市府與企業廠商座談 拓職缺創多贏
臺南市榮民服務處為拓展大臺南地區多元就業管道、開發優質職缺,輔導退除役官兵順利投入就業市場,於今(12)日辦理「109年度企業廠商座談會」,特別邀請勞動部雲嘉南分署長劉邦棟蒞會、臺南市政府勞工局,與在地工商團體、企業廠商與大學院校50餘家,共襄盛舉,藉以強化與公部門、民營企業及學校的連繫合作,並針對企業用人議題交換意見,相互研討。

蘇再勝處長於會中除向企業代表大力推薦:退除役官兵具高度忠誠、穩定性佳及刻苦耐勞等特質,只要稍加訓練,未來肯定是公司穩定發展的生產人力;另外,輔導會為促進退役官兵能夠順利就業,瞭解職場性向,也提供職涯諮商、適性評量、擴大會外職訓補助、創業諮商輔導等一條龍服務,近期再度向行政院積極爭取促進穩定就業方案再續辦3年,希望能以實質津貼補助,協助退除役官兵適應職場、穩定就業;同時為了鼓勵企業共同參與退除役官兵輔導就業工作,也提供企業進用退除役官兵獎勵及職業訓練機構輔導退除役軍人就業獎勵等措施,去年臺南地區已有3家企業獲獎,期望今年能夠持續增加。

雲嘉南分署劉邦棟分署長更讚許退除役官兵優勢,自己身旁有許多工作夥伴也都來自軍中,它們負責任的工作態度,令人敬佩!軍旅生涯的歷練,其實已幫企業訓練了基本的養成教育,建議與會廠商要積極爭取進用退除役官兵,分署也會提供最好資源做為退除役官兵及廠商後盾。

蘇再勝處長再次感謝所有支持退除役官兵就業就學推動的機關、廠商及學校團體並表示,輔導會正研擬參考國外經驗建立職能基準認定機制,規劃「4-8個月產訓合作」以及「產學合作」等方式,增強退除役官兵就業職能與競爭力,也期盼各優良廠商持續支持,達到「國軍現役待遇好、退後穩定福利佳」目標。(于郁金攝)
榮服處連結勞動部×南市府與企業廠商座談 拓職缺創多贏

榮服處連結勞動部×南市府與企業廠商座談 拓職缺創多贏

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版