假援交真詐騙!超商機警通報阻詐 安南警頒感謝狀表揚

假援交真詐騙!超商機警通報阻詐 安南警頒感謝狀表揚
又是「假援交真詐騙」!近日臺南市政府警察局第三分局土城所轄,接連在6小時內分別接獲轄內全家及統一兩大超商通報,案情均為男子遇上「假援交真詐騙」,被迫在超商購買遊戲點數要交付,由於警方平日落實防詐宣導,機警的店員立即聯繫所轄派出所到場查處,方能及時阻詐;分局長許坤田親自前往頒發感謝狀表揚超商店員,並呼籲民眾小心類似詐騙方式,以免受害。

南警三分局土城派出所於日前在短短不到6小時的時間內,分別接獲轄內全家超商及統一超商店員通報,兩件案情如出一轍,均為詐騙集團先利用交友軟體取得男子信任,再唆使其購買遊戲點數交付;幸有賴兩大超商店員及時發覺異狀,並立即通報警方派員協助關心,在警方耐心溝通並逐漸卸下受騙男子的心防後,這才成功阻止詐騙之情事發生;而2名受騙男子也分別在員警耐心告知其常見之行騙手法後恍然大悟,不斷向警方表達感謝之意,慶幸未遭詐騙。

第三分局分局長許坤田表示,「假援交真詐騙」的詐騙手法屢見不鮮,提醒若遇有可疑詐騙情事,應隨時撥打165反詐騙專線或110報案詢問,亦可親往派出所尋求協助;對於超商店員能保持警覺心,適時主動關懷,並即時通報警方,讓詐騙集團未能得逞,特致贈感謝狀以肯定警民合作,使民眾財產得以保障,也期勉警察同仁持續宣導轄內超商及金融機構阻詐,共同為社區治安打拚。
假援交真詐騙!超商機警通報阻詐 安南警頒感謝狀表揚

最新社會新聞
行動版 電腦版