後疫情時期 「黑麥」膳食新主張

後疫情時期 「黑麥」膳食新主張
(勁報記者張亞痕/臺中報導)看好後疫情時期,民眾更加重視營養保健、提升人體免疫力,台灣三麥公司自澳洲進口黑麥,與國內食品營養師攜手研發黑麥相關食品,陸續推出黑麥汁、黑麥醬料、黑麥篸露及麥泥麵等相關黑麥商品搶市,推廣現代養生概念。

台灣三麥董事長謝生財本身是位素食者,因緣際會認識了亞洲素食金牌大廚-洪銀龍,藉由洪銀龍的精湛廚藝,將原本只適用於一般沾醬的純黑麥醬,研發出可以加入食物烹煮時的基底,或是加入乾拌麵等都有著不同風味;此外,放入火鍋當作湯底,更能彰顯出食物的美味。

謝生財表示,台灣三麥除已推出的原味、咖哩、麻辣等三種口味的醬料外,還研發出獨有的「麥泥麵」,以濃縮珍貴麥泥精露及澳洲進口大麥為基底,運用低溫奈米研磨,經8小時糖化,48小時冷卻沉澱,1公噸的大麥僅能提煉生產出約20公斤的高濃縮精純黑麥露,營養價值高。

另外,台灣三麥也推出兩款健康頂級黑麥飲品,專為喜愛蔬食健康者、茹素者與坐月子人所食用,採用百分之百純黑麥汁所製作的黑麥汁及黑麥蔘露。

謝生財指出,採用上等優質原料,結合高科技技術沿襲黑麥汁製作流程經過長時間低溫發酵,保有活性,更以百分百純麥提煉,不添加任食品添加物讓黑麥蔘露營養不打折,讓茹素者充分吸取大麥的精華、取得營養多醣體,以及坐月子的人也可以補充足夠奶水。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版