臺南市教師會辦理「移動式3D彩繪課程推廣課程」研習

臺南市教師會辦理「移動式3D彩繪課程推廣課程」研習
臺南市教師會於108年辦理「3D地景彩繪」教師研習後,獲得熱烈迴響後,8/13、14兩天再次邀請臺南高商莫嘉賓老師於曾文家商辦理「3D互動立板彩繪」研習,講師莫嘉賓表示,所謂3D互動彩繪,顧名思義就是將畫作展示於平面上,以求得視覺呈現強烈立體感的藝術效果,而進行繪畫的創作;為了將3D立體彩繪的互動理念進一步發揚光大,本次將以室內立板為媒介,利用平面透視的原理,結合美術史等世界名畫,符應當下社會時事議題,例如疫情、種族、3C氾濫…製造出視覺上的虛擬立體效果,令參觀者與作品互動,有一種身臨其境的感覺,共創美感教育提升。
莫嘉賓老師強調人類文明史與藝術史息息相關,從西洋美術可以看到人類文明的進化,遠古文明充滿神秘與宗教神話色彩豐富著人們的想像力,吸引學生探究與演譯的動力;近代西洋美術的流傳,宗教、政治、藝術家生平典故與歐洲人文環境特色,結合藝術史與3D互動立板彩繪,豐富與趣味化學習內容,提升藝術涵養與美感知識。
校長陳藝昕表示,曾文家商積極推動美感教育,108年入選臺南市教師會「Eureka Fun藝術」公車彩繪徵稿活動,更在學校的牆壁與地板創作3D地景彩繪,校內寵物黑天鵝「阿寶」、麻豆文旦統統入畫,充分展現學校生命力和自由奔放的友善校園精神。今年度的彩繪活動能在曾文家商辦理,更增添花園學府的藝術風采。
臺南市教師會副理事長陳杉吉致詞時表示,此次研習活動感謝曾文家商提供場地,更感謝莫嘉賓老師規畫課程,參加研習的老師們將獨力在長240公分、寬120公分的木板上做畫,完成後的作品將暫放在曾文家商,等到今年12月中再移師南紡世貿展覽中心,在台南市資訊週正式展出,歡迎各界喜歡3D互動彩繪的市民朋友一起來體驗,也歡迎教師、家長帶學生、孩子來體驗。
臺南市教師會辦理「移動式3D彩繪課程推廣課程」研習

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版