股票損失補償送塔位 先付105萬手續費 行員報警及時攔阻

股票損失補償送塔位 先付105萬手續費 行員報警及時攔阻
臺南市政府警察局第五分局開元派出所109年8月12日11時50分接獲開元路京城銀行報案,有民眾疑似遭詐騙。巡佐蘇敬修、警員王正材立即到場了解。
經詢問諶姓婦人表示之前曾買台金礦股票,股票下市後有收到補償單說要賠償損失,該補償單上有名為傳林公司電話,婦人打電話詢問,一名line暱稱「金祥」的男子與她接洽,對方表示公司有委託一家宥騰葬儀社處理,聲稱將補償靈骨塔塔位12個給她作為賠償,但須先付手續費才能取得權狀,若想要塔位買賣則要付設備費,婦人決定要賣出去,請其幫忙處理,沒多久金祥通知說幫她將塔位以一個45萬賣出並簽約完畢,要其支付105萬設備費後就可拿回賣塔位的錢。婦人不疑有他前往京城銀行提款時,行員關心提問發現異狀通知警方到場協助。員警到場詢問後告知此係詐騙集團的詐騙手法,並提供網路新聞影片,諶婦才驚覺自己遭人詐騙,對行員及警方即時協助感激不已。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版