南警紙飛機趣味競賽 青少年Fun暑假同樂

南警紙飛機趣味競賽 青少年Fun暑假同樂
為培養青少年正當休閒活動,臺南市政府警察局與臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心辦理「紙飛機射遠趣味競賽」及「一日霹靂特警」裝備體驗活動,以親子活動方式鼓勵家長多用心參與及陪伴自己的孩子,用具體行動表達對家人的關心;同時以創意活潑、輕鬆趣味的方式讓學童學習婦幼人身安全及犯罪預防相關知識與觀念,並透過參與婦幼安全活動、霹靂特警等體驗區,體驗警察實際執勤方式,了解警察工作內容,達到寓教於樂之目標。

本次活動開放60個名額參賽,共分成3組競賽,獎品相當豐富,除了射遠冠軍可以得到價值3,999元的知名品牌積木組,主辦單位更精心設計警車造型的行李吊牌,送給每一位參賽者作為紀念,頗具特色又吸睛;本次活動網路報名一開放就湧入數百名家長報名,相當踴躍,來自國中小的小小選手們也非常認真摺紙飛機,仔細拿捏每一個角度,希望能把大獎抱回家,競爭激烈宛如國際級大賽。

臺南市政府警察局主任秘書劉耀欽也特地到場幫選手們加油打氣,並主持「開機儀式」,與選手們一同射出象徵夢想的紙飛機,喊出「青春揚翼 夢想起飛」口號,場面活力四射。主任秘書劉耀欽表示,現今網路發達,3C產品十分普及,虛擬的網路世界伴隨著未知的危險,青少年需要知道如何避免這些網路危害,保護自己。像是最近引發熱議的藍鯨遊戲(Blue Whale challenge),也從國外潛入到臺灣,透過社群媒體吸引青少年加入群組,要求心智尚未成熟的青少年,提供裸照、身分證件等隱私資訊,引導青少年自殘甚至輕生。

主任秘書劉耀欽特別提醒青少年朋友,使用社群媒體要做好「3不守則」:1.不接受不明群組的邀約、2.不上傳個人私密照片、3.不透露個人資料,也提醒家長們多留意孩子使用3C產品使用狀況,適時不過量,如果發現有異狀或危害情形,立即撥打110報案專線或是113保護專線,尋求專業協助。

南市警局婦幼警察隊隊長楊富仁亦表示,106年修訂上路的《兒童及少年性剝削防制條例》,因應新興網路犯罪出現,將性剝削的範圍擴大到拍攝、製造兒少私密影像,就連散布、播送或販賣也都將重罰,以保護兒少身心,避免造成一輩子的傷害;本局長期深耕校園婦幼安全宣導,也將防制兒少私密影像外流議題列為宣導重點,將預防被害的防線從網路使用開始,建立網路安全觀念,做好隱私保護措施,杜絕私密影像外流,提供兒少求助或諮詢管道,將傷害降至最低。
南警紙飛機趣味競賽 青少年Fun暑假同樂

南警紙飛機趣味競賽 青少年Fun暑假同樂

最新社會新聞
行動版 電腦版