109年度─藝起想想 仁德共好~眾所期待的提案政見發表會來了!

仁德區公所辦理文化局109年公民審議參與式預算社區營造計畫「藝起想想仁德共好」,方案公告宣傳期間為8月18日至24日,為了讓大家更加了解提案內容,知道如何選擇,如何讓仁德更好!如何來決定仁德區的人文提案! 公所利用18日週二中清路夜市時段,在清寧代天府廟埕舉辦政見發表晚會,讓6個候選方案提案人輪番「政見發表」,還有社區媽媽及幼兒園扮裝表演,爺奶老少總動員,夜市現場踩街宣傳,提案人沿街發送選舉公報政見文宣,推動公民參與社區營造的方式,有如嘉年華式的熱鬧有趣。
「藝起想想仁德共好」公民審議參與式預算計畫,歷經提案說明會、住民大會及提案工作坊、印發選舉公報公開展覽家戶宣傳,18日開始至24日進入公民投票前的提案宣傳期,6個決選提案有「土庫擔水餅文化節 」、「傳 」、「藝起傳唱台灣經典 」 、「幸福好食光 」「仁德好享禮 」 我們是一家「仁 」,公所首次在夜市廟埕舉行政見發表會,各提案人使出混身解數18般武藝盡出,懇請賜票尋求認同,爭取執行經費來實現夢想提案。
社區民眾,只要年滿16歲,設籍、實住、旅遊、就學、就業在都可在25至30日投票。 除了在區公所及圖書館有定點投票處,並將在車站廟埕菜市場等人潮集中處設置快閃行動投票站,號召大家踴躍來投票,表達公民的意見,決定公部門的文化預算要如何執行。
區公所第2年舉辦公民審議參與式預算,區長黃素美表示,政府的預算怎麼花?文化活動怎麼做?民眾投票來決定,票選前2名社造提案,獲補助經費雖僅6萬元,但更重要是居民參與過程,凝聚社區意識,一起打造願景,建立民眾由下而上的參與管道,培養出更為健全的公民性,透過公民審議參與式預算,讓在地居民討論、和公部門溝通,了解地方民眾需求和公部門所能提供的資源、協助,讓社區營造更符合地方發展.實現以民為本,人民做主的施政目標。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版