數位行動監理車亮相 新竹區監理所跨機關聯合宣導道安推廣觀光

數位行動監理車亮相 新竹區監理所跨機關聯合宣導道安推廣觀光

新竹區監理所今(8/15)日在新竹縣竹北文化公園舉辦「人本交通.飛躍監理」數位行動監理車巡迴交通安全宣導活動,並結合新竹縣青少年戲劇節文化廣場系列活動,提供多功能監理業務及數位化交通安全宣導服務。這項巡迴宣導交通安全活動的現場,設有12個跨機關攤位,新竹區監理所更攜手新竹縣交通旅遊處,共同推廣竹縣觀光休閒產業,結合當地美食文化,也同時促進在地觀光商機,吸引眾多民眾共襄盛舉一起歡度周末假期,現場氣氛熱烈。

為提升政府優質的服務,今日登場的「人本交通.飛躍監理」數位行動監理車巡迴交通安全宣導活動,新竹區監理所暨所轄新竹市監理站、中壢監理站等單位,以及新竹縣政府環保局、稅務局、教育處和公路總局第一區養護工程處新竹工務段、國道警察局第六大隊、國軍招募站、法務部行政執行署新竹分署、勞動力發展署竹北就業中心、內政部移民署新竹縣服務處等跨機關攤位分享不同的業務,讓民眾感受一場不一樣且有溫度的嘉年華宣導活動。

交通部公路總局副局長黃運貴及新竹縣交通旅遊處處長游志祥特別蒞臨現場,今日這項活動由熊平安與關西高中熱舞社帶來的路口慢看停舞蹈揭開序幕,並由報名秒殺的小小監理人親子闖關活動接力演出,民眾對於當日首推的虎口防撞手機遊戲體驗活動最有興趣,現場並有酒駕3D眼鏡體驗、路權拼圖、小朋友扮演路檢聯稽體驗、試坐大型重機警察巡邏車以及交通安全打卡區也受到現場民眾歡迎。此外,主辦機關有獎問答抽獎活動獎品豐富,現場攤位體驗並贈送精美宣導品,參加民眾滿載而歸。

新竹區監理所所長黃萬益說明,這次活動除有精彩表驗節目外,數位行動監理車可以現場辦理換發駕照及行照、高齡者認知功能服務、繳納簡易違規罰鍰、汽燃費約定扣款等便民措施,還有新竹地方法院與該所宣導「廉政齊步走」以及性別平等宣導等攤位;中央機關及新竹縣政府等機關,也設置攤位來分享不同的業務,民眾可以在這次的活動中瞭解政府機關更多的便民措施、權益及福利。

(圖/新竹區監理所今(8/15)日在新竹縣竹北文化公園舉辦「人本交通.飛躍監理」數位行動監理車巡迴交通安全宣導活動,交通部公路總局副局長黃運貴、新竹區監理所所長黃萬益一同主持揭幕,新竹縣交通旅遊處處長游志祥等貴賓亦共襄盛舉,現場吸引眾多民眾共襄盛舉一起歡度周末假期,現場氣氛熱烈。)
數位行動監理車亮相 新竹區監理所跨機關聯合宣導道安推廣觀光

數位行動監理車亮相 新竹區監理所跨機關聯合宣導道安推廣觀光

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版