市府勞工局「台南好生活 台南呷頭路」就博會善化登場媒合率達5成6

市府勞工局「台南好生活 台南呷頭路」就博會善化登場媒合率達5成6
為建構友善就業「希望家園」願景,市府勞工局15日在善化區文康育樂中心舉辦第2場大型徵才活動「台南好生活 台南呷頭路」part2就業博覽會,以協助企業求才、市民求職,共同打造臺南就業宜居環境。本場就博會與南科管理局共同合辦,邀集服務業、傳產業、科技業等如台積電、群創光電、台灣穗高、南科贊美酒店、大潤發、三商家購等共73家廠商釋出6,653個工作機會,初步媒合率5成6。
15日就博會由市長黃偉哲、科技部南部科學園區管理局副局長鄭秀絨、郭國文立委、林志展議員、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署永康就業中心主任黃豑頡、勞工局長王鑫基、善化區公所主秘胡勝陽、臺南市總工會理事長吳勝雄、臺南市職業工會總工會理事長黃江福、臺南市職業總工會監事長張金良、社團法人台南市勞工志願服務協會理事長梁志男、及台南市中小企業榮譽指導員協進會會長張詠竣等多位貴賓到場為求職者加油打氣,藉由台南意象圖卡的啟動儀式,象徵城市發展迅速,產業進駐,帶動經濟發展及工作機會,也祝福在場每位求職者能夠求職順利、就業成功。
市長黃偉哲致詞說上任來努力打造臺南成為年青人移居的頭號選擇,109年上半年全國失業率為3.9%,臺南市3.8%為六都最低,感謝各單位協助辦理就業徵才活動,雖然疫情影響,本次徵才活動仍提供相當多的就業機會,北部及外縣市的朋友也可透過遠距面試專區求職,希望大家都能找到好工作,廠商找到好人才。
科技部南部科學園區管理局副局長鄭秀絨致詞時表示,在黃偉哲市長的帶領下臺南防疫非常成功,很多廠商回流,而南科廠商在上半年營業額也成長10%,就業人數達7萬8,000人,感謝市府幫助廠商找人才;鄭秀絨說臺南是個適合居住和工作城市,歡迎大家移居臺南,到南科工作就業。另立法委員郭國文也親自回到臺南為求職民眾打氣,郭國文說臺南市失業率為全臺灣最低,勞動參與率也是最高,代表臺南市是個希望、幸福城市,而南科也創造相當多的就業機會,來臺南工作將是求職者的首選。
勞工局王鑫基局長說本次就業博覽會不僅建構實體現場面試平台,也提供67個職缺設置線上徵才專區,提供遠距面試機會,歡迎外縣市求職者一起來臺南打拼,同時也呼籲廠商要提供優質的勞動條件,吸引好人才一起打拼,才能創造產值、永續經營。
本場就博會現場提供履歷健檢、面試模擬、CPAS職涯諮詢、免費美髮、求職顧健康等多項貼心服務,也結合及在地商圈提供多樣好康求職禮,其中抽獎贈南科贊美酒店住宿券由居住在善化李小姐獲得,李小姐表示感謝勞工局辦理就博會,提供她跟廠商直接面試的機會,她很開心今天投遞南科贊美酒店工作機會,就很幸運現場錄取並抽中住宿券。勞工局職訓就服中心也預告在8月28日辦理新女力就業促進講座,安排就業市場趨勢講題跟職場參訪活動,協助二度就業婦女做求職準備,另於9月12日嘉南藥理大學辦理第3場大型徵才活動,鼓勵有意願參加的市民可把握機會。
市府勞工局「台南好生活 台南呷頭路」就博會善化登場媒合率達5成6

市府勞工局「台南好生活 台南呷頭路」就博會善化登場媒合率達5成6

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版