新竹縣地方型SBIR補助開跑 與您一起 力拼升級

新竹縣地方型SBIR補助開跑 與您一起 力拼升級
(本報訊)新竹縣政府致力於提升轄內中小企業研發能力與產業競爭力,特於今年續辦「地方產業創新研發推動計畫」(簡稱地方型SBIR),為鼓勵中小企業進行產業技術及產品之創新研究,促進產業發展,今年總補助經費超過2,500萬,較去年增加近一倍,也特別延長申請收件時間,讓具有創新點子的您,有更充裕的準備時間,補助申請期間為即日起至109年7月15日截止,只要是設籍於新竹縣內之中小企業歡迎踴躍來申請,最高可獲補助金額100萬元。

縣長楊文科上任以來,重視竹縣產業發展,連續兩年於遠見雜誌舉辦的非六都「全台縣市總體競爭力大調查-經濟與就業」項目中獲得全國排名第2名,除了積極進行「大竹東科技園區計畫」、「台灣知識經濟旗艦園區計畫」、「新竹縣國際AI智慧園區」之外,推動新竹縣地方型SBIR也是施政的重要一環,尤其今年受疫情影響,縣府要當充滿活力、創新轉型的縣內中小企業的堅強後盾,讓業者在面臨困難及挑戰時注入政府的資源協助;同時為鼓勵地方產業發展,本年度對具「AI人工智慧、綠能永續、生物醫學、精緻農業」為計畫研發標的者,特予以優先鼓勵,希望能給予中小企業實質幫助,分攤研發過程中的負擔,讓中小企業、傳統產業也能勇於做研發,開創新商機。

為協助轄內企業快速瞭解計畫內容,本計畫將提供計畫線上懶人包之便民服務。若想獲得第一手消息,即日起到計畫網頁報名「懶人包搶先看」活動,只要留下您的聯繫方式,所有最新資訊通通一網打盡!此外,產業發展處今年更提供每周五現場1對1諮詢服務(請於線上預約),諮詢內容涵蓋計畫書撰寫教學、創新概念聚焦、政府資源轉介…等,相關報名資訊與計畫申請表單請至計畫服務網頁(https://hsinchu-sbir.org/)查詢,如有任何申請諮詢需求及創新提案疑問,歡迎電洽新竹縣地方型SBIR專案辦公室免付費專線0800-800-400分機236、238。(新竹縣政府廣告)圖片:新竹縣政府提供。

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版