華盛頓中學走出防疫新高度 SAT國際考場學子受惠

華盛頓中學走出防疫新高度 SAT國際考場學子受惠
(勁報記者張亞痕/臺中報導)SAT(Scholastic Assessment Test)為美國大學入學學術能力評估測試,是全球高中生跨入名校的學術門檻,亦是能否申請到獎學金的重要參考依據。

華中國際部升學輔導主任林佳佳表示,華盛頓中學此次辦理SAT考試,嚴格遵循美國大學理事會考場指南及健康規範,由於全球新冠肺炎疫情告急,美國大學理事會(The College Board)已取消2020年上半年三場考試,下半年持續受疫情的影響,全球多數考場已被迫臨時取消。亞洲區國際考場之一的華盛頓中學,以完善的防疫作業為前提,如期於八月二十九日舉行SAT考試,共計有32位國內外考生受惠。

華中國際部副校長郭喬雯指出,國際考場的前置作業繁瑣複雜,從試場安排、考場動線規劃等,SAT小組成員們詳細的討論著可能面臨的狀況並一個一個研討相應的解決辦法。監考人員需要事先仔細研讀所有的細節、考試流程以及注意事項,甚至連考試用的數學計算機,都需要以極嚴謹的態度去檢視每一個型號,以確保考試的公平性,避免影響到學生的權益。

華盛頓中學校長劉一欣表示,華盛頓國際部順利完成全球同步的SAT試場考驗,不只鄰近鄉里學生受惠,也讓返台的華裔學子安心應考,台灣的國際化,是一步一腳印的成長,讓更多學子都有進入世界名校的機會!
華盛頓中學走出防疫新高度 SAT國際考場學子受惠

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版