竹市田徑場啟用 曾資程議員率先試跑締造個人10公里47分鐘佳績

竹市田徑場啟用 曾資程議員率先試跑締造個人10公里47分鐘佳績

位於新竹市東區的「新竹市立田徑場」,串聯市民廣場今(9/17)日正式啟用,全新彩色田徑場取得國家認證,往後選手在此競賽成績,都可直接申請學校或大型賽事,有助於選手養成。竹市議員中有「鐵牛」之稱的路跑好手曾資程議員,率先於今日晚間帶領路跑同好一起在田徑場上試跑,曾資程議員不僅締造其個人10公里47分鐘最佳成績,高度肯定田徑場跑道品質,同時更於場上聆聽眾多前來夜間運動的民眾看法,作為其監督市政建設提供民意予市府相關單位建後管理之依據。

身為新竹市東區資深議員的曾資程,這兩天就非常關心田徑場各項設施品質,尤其是否讓路跑運動及休閒散步的民眾滿意或任何具體改善建議。曾資程議員於9/16日晚間突擊檢查田徑場啟用的各項準備作業,9/17日一大早及晚間均親自前往田徑場試跑,更是邀請長期路跑同好一起下場試跑,曾資程議員更親自完成10公里跑路,結果意外締造出其個人最佳成績47分鐘記錄,跑後第一個反應是「Amazing!令人驚訝!」顯示出田徑場跑道品質確實係符合國家認證標準。

曾資程議員今晚在田徑場一直待到近十點,前來休閒及運動的民眾一一向其招呼,同時曾資程議員更駐足聆聽民眾們的看法及建議,由於今日係田徑場啟用的首日,吸引非常多民眾前來觀看田徑場的嶄新風貌,場上也只有曾議員一位民意代表關心這項重大市政建設的看法,不少民眾也都向其反應田徑場的使用心聲。

最令民眾關切田徑場的議題,特別係開放式的田徑場未來如何完善管理維持品質,以及週末假期的假日市集及動物園所帶來的龐大人潮湧入田徑場,屆時將係田徑場整體環境最大挑戰考驗及壓力測試。曾資程議員表示,其將於這幾天持續到場觀察,並實地了解田徑場週邊人潮所帶來的環境衝擊,包括民眾在場內使用各項新建設施及花市人潮帶來的垃圾處置等等問題,再行整理提供具體意見給市府主管單位最完善的管理措施。屬馬的曾資程議員笑稱,身為民意代表就是要站在民眾立場為民服務,而且係「作牛作馬!」

「新竹市立田徑場」串聯市民廣場正式啟用,可謂係新竹市公園再升級的關鍵一環,而新竹公園計畫最後一塊拚圖則係孔廟前廣場的改建工程,由於新啟用的新竹市立田徑場拆除過去阻礙路線的觀眾台,路線更加便民,新增大棚架讓民眾可在此跳舞、打太極拳等,嶄新風貌的市立田徑場今晚在四座大棚架LED燈照明下,讓民眾夜晚也安心運動。

已有50年歷史的新竹市立田徑場,過去燈光昏暗、還會積水,以前為了方便管理,甚至不對外開放。曾資程議員表示,新啟用的田徑場可謂係嶄新風貌且獨樹一格,過去阻礙路線的高聳看台改以大棚架取代,開放式空間24小時全天開放,大棚架提供社區居民跳舞、聚會場地,全新的田徑場可供選手專業練習、競賽場地,民眾也可在此運動,田徑場串聯市民廣場適合全年齡、民眾各類休閒娛樂的需求。

新竹市立田徑場經中華民國田徑協會認證的田徑場,有全新10公分厚的藍色PU跑道、鉛球、鏈球、鐵餅的投擲區,及跳高、跳遠、三級跳遠和撐竿跳高場域,新竹市田徑場的認證讓新竹市的體育運動及選手有更多元發展機會。新竹市府也提醒民眾,新竹市立田徑場即日起,每週一至週日上午5時至6時,下午19時至22時開起燈光照明(視季節調整);另外,新竹市109年全市運動會即將於本月22日至24日舉辦,歡迎喜好運動的民眾,到場一同支持鼓勵竹市選手。

(圖/1.竹市議員中有「鐵牛」之稱的路跑好手曾資程議員(左),率先於今日晚間帶領路跑同好一起在田徑場上試跑。2.曾資程議員和林市長及跑友同友在車徑場上大合照。3.曾資程議員今日跑出其個人10公里47分鐘最佳成績。)
竹市田徑場啟用 曾資程議員率先試跑締造個人10公里47分鐘佳績

竹市田徑場啟用 曾資程議員率先試跑締造個人10公里47分鐘佳績

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版