華盛頓中學「閱讀提升練功坊」 線上學習增素養

華盛頓中學「閱讀提升練功坊」 線上學習增素養
(勁報記者張亞痕/臺中報導)華盛頓中學教務主任戴佩玲表示,去年已做好閱讀素養增能的教學規劃,探究108課綱中自發、互動、共好的教育理念。其中三面九項核心素養能力的啟動關鍵就是閱讀理解,所以規劃從高一、高二全體參與素養增能計畫,希冀配合多元、專業的閱讀理解文本,輔以線上測驗回饋,讓學生能提升素養學習導向中最重要的閱讀理解能力。

戴佩玲指出,為讓家長理解並協助學生進行素養增能計畫的課程,華盛頓中學特別與品學堂合作,邀請葉丙成教授及黃國珍老師開辦家長說明會,讓家長深入了解閱讀素養的重要性及如何培養閱讀理解能力等主題,學生家長皆反應熱烈,同時表達支持與肯定。透過線上閱讀學習的機制,以豐富生動的遊戲畫面與背景音樂,加上刺激有趣的積分比賽與虛擬寶物,讓學生自發性的開啟學習模式,上網閱讀文章不再是啃書爬字的苦差事,而是讓人樂此不疲的任務挑戰。

華盛頓中學校長劉一欣表示,華盛頓中學以嶄新的線上閱讀素養增能計畫來提升孩子們的閱讀理解能力,並推動學生、家長及教師間的積極互動對話,面對108課綱新挑戰,閱讀理解能力的提升更是刻不容緩,希望線上閱讀的自發學習模式,成為華盛頓學子邁向成功的第一步。
華盛頓中學「閱讀提升練功坊」 線上學習增素養

最新社會新聞
行動版 電腦版