國際勞動力一家親 寓教於樂樹谷行

國際勞動力一家親 寓教於樂樹谷行
為讓來府城打拼、學習的外國人都能安心的在臺南工作、生活、了解在臺相關法令及權益,落實黃市長偉哲「希望家園」理念,於本(109)年9月19日(週六)、9月29日(週二)辦理共2場「國際勞動力一家親聯誼暨宣導活動」,今天第一場次正式開跑,並邀請新南向來臺就學的外籍生一同參與,現場有來自印尼、馬來西亞及本國勞工朋友們參與此次活動。
本次活動選在樹谷生活科學館、國立臺灣史前文化博物館南科考古館及臺南市觀光工廠港香蘭股份有限公司辦理。樹谷生活科學館是臺南最具規模的自然史博物館,展示館展覽恐龍骨骼標本與長毛象的化石,可近距離一睹真品化石標本。南科考古館則是保存、展示南科考古遺址出土的文物,如薄如紙張的貝刀、光可鑑人的巴圖形石斧、模樣質樸有趣的人面陶偶、雕工精緻的鹿角刀柄與骨骰等,讓各國移工、外籍生體驗到本市在地深度的文化及人文。
活動最末帶領移工、外籍生前往港香蘭健康知識館,並透過DIY之體驗,讓外國人認識精緻、專業、生活化的中藥知識體驗,同時透過各點的關卡,宣導外國人在臺相關法令及權益,希冀達到寓教於樂的效果。
勞工局王局長鑫基表示,國際勞動力一家親聯誼活動的辦理,可讓移工認識臺南之美,並提醒雇主重視移工之生活管理,因此活動中將加強宣導相關法令規範並提供最新法令及生活資訊,例如目前防疫的相關訊息、騎乘電動機車相關規定及注意事項等,期藉由參與者的口耳相傳互相提醒下,提升移工自我行為約束並維護勞資和諧,也落實黃市長偉哲「希望家園」的理念,讓移工可以安心的居住於本市工作。
國際勞動力一家親 寓教於樂樹谷行

國際勞動力一家親 寓教於樂樹谷行

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版