雲林家扶莪馨志工媽媽 中秋節送暖到弱勢家庭

雲林家扶莪馨志工媽媽 中秋節送暖到弱勢家庭

雲林家扶中心的莪馨會媽媽匯集志工們的善心,關懷弱勢家庭之需,特地在中秋節前夕購買月餅、柚子,連白米、泡麵、飲料、餅乾、泡麵等豐盛的生活物資,於9月20日分送到古坑、褒忠、水林、元長等鄉鎮五十戶家庭,透過探訪傳送愛的關懷,陪伴弱勢家庭度過中秋佳節。抗疫期間減少團聚,義工媽媽們直接送愛到家裡。

雲林家扶義工莪馨會王秀芬會長表示:前幾年莪馨會的志工夥伴都會聚集作月餅給雲林家扶服務家庭,今年因為疫情不群聚。就統一添購直接到家裡關心。讓弱勢家庭成員開心享用月餅、柚子過中秋節,同時搭配各項民生物資:米、油、麵條、餅干、罐頭等民生物資,於今日由社工陪同分送給弱勢家庭,希望能帶給家庭歡樂的中秋節氣氛。

住在水林的楊阿嬤對家扶中心的志工們帶來月餅、柚子及米、泡麵…等豐盛的生活物資,很歡喜的感謝表示:「中秋節月餅貴森森,各項生活物資也是漲價不少,感謝家扶中心莪馨志工們來家裡關懷,並帶來應節的月餅及柚子,還有米、泡麵、罐頭、罐頭…可以供家裡吃一段日子,更有孩子們最愛的餅干零食,這些可以減少家裡不少的開銷,今年的中秋節全家人可以開心聚在一起吃月餅、柚子、賞月了」。

雲林家扶中心歐厚成督導表示:「感謝莪馨會志工的用心匯集社會善心人士,在中秋佳節前夕特別為弱勢家庭準備月餅、柚子、白米、泡麵、油、飲料、餅乾…等豐盛的應節食品及民生物資,減輕受助家庭很大的經濟壓力,讓家庭成員今年可以全家一起歡度中秋佳節。」
雲林家扶莪馨志工媽媽 中秋節送暖到弱勢家庭

雲林家扶莪馨志工媽媽 中秋節送暖到弱勢家庭

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版