古坑國中校犬走失事件 校方祭出高額獎金協尋

古坑國中校犬走失事件 校方祭出高額獎金協尋

雲林縣古坑國中小雙語學校小白、小黑兩隻「校犬」走失事件,迄今已十來天但仍受大家關切,尤其是網路上的正、反面留言仍沸沸揚揚;雖然目前「小白」已經找到,但是小黑則仍然不知去向。

雖然大家都很努力在尋找,但截至目前,仍無小黑的消息。校長鍾進森在各個場合中,仍是把找回小黑列為第一要務。也一再呼請各界繼續幫忙協尋,希望早日把這隻黑狗兄找回來。

今天下午鍾進森校長更帶著學校同仁,家長會長沈景期先生因為有事忙,由副會長高淑英小姐與吳威霖先生一起陪同前往古坑市區三角公園對面的「福德宮」土地公廟拜拜祈福,請土地公顯靈引導小黑找到回校的路,或是有善心人士可以儘快找到小黑。

鍾進森校長表示,因為昨天晚上有愛狗人土提供他這個意見,他深深覺得意見很好,所以就特別前去祈請神明幫忙。

校方也懇請各界明鑑,學校明明沒有做「鍊條強制拖走」、「要殺死狗狗」、「把狗丟棄在卅公里外」…等等的事,卻被投書爆料到前立委陳學聖臉書,指責學校不是,大家感到非常無奈。

事發次日,校方立即作回應聲明,雲林縣政府「縣府新聞」也有清楚說明。昨天下午,雲林縣動植物防疫所也派員到學校稽查,並未發現有違失之處。但仍有人在網路上嚴詞厲色抨擊譴責,讓學校、愛心志工與領養庭都覺得倍感困擾及滿腹委曲。

鍾進森校長在星期一朝會,對師生的民主法治教育宣導,也再次強調「有幾分證據講幾分話」,希望大家不要亂傳散播未經證實的不實消息,更不要做不理性的謾罵與攻擊,以免因逞一時之快而誤觸法令。

校長鍾進森表示,狗狗掙拖逃離領養家庭,引起各界關心,相信大家也經由此事增長一智。希望全體師生甚至社會大眾,都可相互學習更多。

古坑國中小學為了趕快把小黑找到,除了先前已請各方協尋,再去土地公廟祈福。現在更提供獎金希望重賞之下有勇夫出現,籲請各方人馬協助尋找,如果有人發現小黑蹤跡因而尋獲者,將發給獎金新臺幣三萬元,若已經被收養而通報者,亦提供獎金一萬元。(照片:古坑國中小雙語學校提供)
古坑國中校犬走失事件 校方祭出高額獎金協尋

古坑國中校犬走失事件 校方祭出高額獎金協尋

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版