協助國軍屆退官兵 勞動部×輔導會辦權益說明

協助國軍屆退官兵 勞動部×輔導會辦權益說明
為協助志願役屆退官兵提早規劃退伍後生涯規劃,強化就業競爭力以達「國軍現役待遇好、退後穩定福利佳」,臺南市榮民服務處結合勞動部勞動力發展署雲嘉南分署、嘉義、雲林縣榮服處、陸軍航空特戰指揮部等單位,並邀請宏遠興業公司於23日假勞動部雲嘉南分署官田職訓中心,辦理「109年度第3季臺南區國軍志願役屆退官兵權益說明會」現場徵才活動。

現場除邀請職場專家講授職涯探索,為轉職準備作更好的打算外,輔導會就學就業處張揚興簡任視察政策宣導說明,輔導會未來政策目標除規劃「職涯探索營」、推動「軍職職能基準認定」,及推動「產學」、「產訓」合作等,各項輔導措施是希望協助退除役官兵強化職場競爭力,能穩定就業及良好的出路,並透過需求調查、適性評量、職涯諮詢及職訓介紹等活動,協助官兵們瞭解自身權益與需求,完善生涯規劃,順利職涯轉銜。

榮服處蘇再勝處長也例舉許多退除役官兵就學、就業成功案例提供指引參考,另外也提醒屆退官兵,目前大環境工作機會受疫情影響,若未做好準備,建議先留營或選擇職訓就學充實自已,做好最佳準備,再投入職場,輔導會各所屬榮服處及職訓中心與勞動部等單位提供最有力後盾及協助。

本次活動勞動部雲嘉南分署黃章一秘書特別到場為屆退官兵加油打氣,並安排專人進行就業服務宣導及官田職訓場館導覽參觀,現場屆退官兵認真參觀電機館、機械館、營建館及電子館,除了明瞭勞動部所提供的服務外,更清楚退役後相關職涯規劃。

輔導會積極推出「促進退除役官兵穩定就業方案」等就業就學職訓多項政策,提醒退除役官兵除依性向與需求選擇訓練外,透過榮民服務處找工作亦有機會獲得穩定就業津貼每月4千至1萬2千元。輔導會提供各項資源,積極輔導官兵獲取專業學能與技能,就業或選擇繼續就學,開創人生事業第二春。
協助國軍屆退官兵 勞動部×輔導會辦權益說明

協助國軍屆退官兵 勞動部×輔導會辦權益說明

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版