基隆與花蓮客家鄉親交流 世客總會理事長范成連中常到場

基隆與花蓮客家鄉親交流 世客總會理事長范成連中常到場
基隆市、花蓮縣客屬城鄉文化交流活動,在基隆市北都飯店舉行,由世客基隆市分會理事長鄒源淦主持並接待花蓮縣的客家鄉親,埸面熱情溫馨。世客總會理事長范成連(國民黨中常委)到場,呼籲客家鄉要團結,肯定跨縣市的文化交流活動。
世客花蓮縣客家鄉親,由花蓮縣客屬會理事長鄧菊妹、祕書長楊豐碩等人,率領花蓮縣九個分會客家鄉親,一百六十八人到基隆市,跟世客基隆市分會鄉親從事客家民俗文化交流。花蓮的客家書法大師以書法贈送基市議會議長蔡旺璉、到議長林沛祥;基隆市分會表達客家對中華文化的重視,花蓮各分會也以客家傳統民俗歌謠,展現對客家文化的重視,基隆市分會則以江美貞舞蹈團,優美的舞姿配樂及客家現代歌謠,展現基隆客家對新時代文化的重視;理事長鄒源淦以客語高唱「雙人枕頭」,表達台灣族群和諧的新樂章。
為結合基隆觀光產業的發展,世客基隆市分會安排介紹基隆市觀光景點和旅遊說明,由山富旅行社曹經理主講,花蓮鄉親十分期待再安排「雨都之旅」。
客屬城鄉文化交流受到各界的重視和肯定,市議會蔡議長由楊文河祕書代表致意,副議長林沛祥、議員宋瑋莉、張芳麗、莊榮欽、江鑒育、童子瑋、韓世昱及立委蔡適應辦公室王安棟祕書等人,都到場致意;尤其難得的是世客總會理事長范成連、全國報系分社長黃希賢及救國團基隆市總幹事趙長權都親臨致賀,客屬城鄉文化交流活動,在「客家本色」大合唱聲中,圓滿落幕。
基隆與花蓮客家鄉親交流 世客總會理事長范成連中常到場

最新社會新聞
行動版 電腦版