華盛頓中學鋒芒畢露 江建鋒榮獲英雄金質獎

華盛頓中學鋒芒畢露 江建鋒榮獲英雄金質獎
(勁報記者張亞痕/臺中報導)華盛頓中學江建鋒同學鋒芒畢露,榮獲群園基金會大台中少年英雄獎最高榮譽金質獎,學務主任黃月香指出,群園基金會與一般表揚課業模範生或績優志工不同,採學校或社福單位推薦制,號召全國高中職學校及社福單位推薦具有孝順、勇敢、仁愛、智慧四項特質的優異青少年參賽,此次能獲得金質獎,全校師生皆備感殊榮。

江建鋒同學表示,一直以來在生活中致力於充實自我及訓練一技之長。音樂和拍片則是生活中的最大樂趣,也是不斷精進的技能,非常感謝學校願意全力支持參賽,在各種層面給予適時幫助,能夠與合作夥伴們順利拍出一部又一部的好影片,過程雖然辛苦,但獲益匪淺,在華中的三年亦留下許多美好回憶。

導師賴昱君強調,江同學自從進入華中,便表現強烈企圖心,不僅在課業上要求自我認真勤學外,亦參與許多校內外的活動、比賽,專注及具有責任感是他的優點,也是造就他完成多項任務的原因,尤其是在有限的人力及經費之下還能創作出極佳的作品,這是難能可貴的。

華盛頓中學校長劉一欣表示,鼓勵華中學子從高一開始參加校內外競賽,像是拍攝微電影、音樂創作也都是很好的機會。此次很開心江同學抱回金質獎,因為了解孩子特質,只要有適合的競賽活動,都會在第一時間鼓勵參與,能夠有好表現值得讚許。
華盛頓中學鋒芒畢露 江建鋒榮獲英雄金質獎

最新社會新聞
行動版 電腦版