藏金閣雙週拍賣日活動又來啦!

藏金閣雙週拍賣日活動又來啦!
臺南市環保局藏金閣(東區府東街41巷6號)雙週拍賣活動,26日(星期六)上午9時至12時舉行,拍賣品項有傢俱及原木創作品322件、單車7輛,此次拍賣活動推出品2件明星商品,1件是50年代大戶人家特製的檜木菜櫥,另1件是美國廠牌GT單車。拍賣活動外,也安排戶外市集,歡迎民眾全家來逛攤,惜福愛物,做環保。
戶外市集擺攤的部份,有環保局的美學作品販售、尚介肥特賣、富筠自然生態農場、陳爸的白頭翁果園、愛寶倪皮革創意工坊、遇見幸福種子創作等。另外,公益團體-南臺南家扶中心、以恩關懷協會也將前來共襄盛。目前仍是防疫時期,環保局再次提醒,參加活動請配戴口罩,盡量保持社交距離。
市長黃偉哲指出,環保局藏金閣將廢棄的老舊家俱修復再拍賣,賦予新生命,師傅們遵循古法的手藝實在了得。藏金閣新設典藏家俱館,展示館內珍藏民國40-60年代的老家俱,件件都可見到師傅們精湛的榫接技法,藏金閣建立了臺南市資源循環再利用的最佳典範。民眾來尋寶之餘,別忘了到典藏館參觀欣賞。
50年代的檜木菜櫥,市價約2萬8千元,此次以1萬8千元底價起標。該菜櫥的櫃體較一般菜櫥寬闊,有三屜兩櫃,支柱牢固耐用,可收納較多物品,櫃門上的雕飾古樸典雅,美觀又實用。
美國廠牌GT單車,市價約9千元,以4千200元底價起標。該單車在座管處獨特的特殊三角延伸後上叉長度,藉此增加車架的舒適性,搭載SHIMANO21段變速,使該車不論是造型、功能上都有一定的水準,是運動通勤最佳選擇。
拍賣活動同時搭配「得標滿額大回饋」(每個號限兌換1次),拍賣得標金額滿1,000元者,贈送洗衣粉1盒;滿3,000元以上贈送洗手乳及回收美學手提包;滿10,000元以上贈送洗髮精沐浴組及回收美學托特包。
環保局長謝世傑表示,藏金閣拍賣會於每月雙週星期六舉行,有意參與拍賣的民眾,可先上臺南市政府環保局藏金閣網站瀏覽拍賣品、平日商品及二手單車,歡迎民眾一起尋寶,做環保。
藏金閣雙週拍賣日活動又來啦!

藏金閣雙週拍賣日活動又來啦!

最新社會新聞
行動版 電腦版