勞工局結合臺南監獄辦理就業促進講座

勞工局結合臺南監獄辦理就業促進講座
為建構「友善職場環境」及市長黃偉哲「希望家園」施政願景,勞工局結合法務部矯正署臺南監獄於25日辦理就業促進講座,共104人參加;特別安排衛生局毒品危害防制中心林介穩講師入監跟學員分享求職甘苦談及就業成功經驗,協助更生受保護人瞭解未來就業市場趨勢及求職準備,重新調整自己的心態提前做好求職準備,增加未來就業信心。
勞工局王鑫基局長表示更生人重新回到社會生活時,會面臨到家庭適應、經濟及就業等問題,在求職時除社會及雇主對更生人的刻板印象外,再加上自身心態尚須調適、對於職場變化感到陌生等需要克服的議題;勞工局相當重視更生人再就業,為協助其做好求職就業準備,採取提前入監辦理講座,更透過介穩講師的分享與鼓勵,增進大家未來求職信心。雖今年受疫情影響,為能協助更生人排除求職困境,勞工局與法務部矯正署臺南監獄克服困難讓本場講座能順利辦理,希望協助其重新適應生活常態、穩定就業,順利復歸社會。
勞工局職訓就服中心梁偉玲主任說為協助更生人就業,職訓就服中心除提供專人就業諮詢服務,積極開發職缺、媒合工作機會外,也提供職業訓練課程協助更生人習得一技之長,增加就業競爭力,善用政府相關資源,協助自己站穩腳步,重新踏入職場,開創職場新人生。
勞工局職訓就服中心為協助即將出監的更生學員,除每年辦理就業促進講座,每月亦會入監進行就業宣導,更生人如有就業及職訓相關需求都可洽詢職訓就服中心06-6330820將有專人提供就業服務;也可下載「台南工作好找」APP,只要透過手機就可以免費獲得就業服務、職業訓練等相關活動訊息。
勞工局結合臺南監獄辦理就業促進講座

最新社會新聞
行動版 電腦版