秋節佳里榮家慰問榮民及獨居長輩

秋節佳里榮家慰問榮民及獨居長輩
中秋佳節將至,佳里榮家由副主任盧平土率領榮家服務團隊,前往七股區周邊社區慰問關懷外住榮民及年長獨居長輩;除贈送白米、麵條等民生物資之外,護理人員為長輩量測血壓,貼心問候長輩健康狀況;藉著中秋節前的關懷慰訪,落實服務照顧周邊榮民及獨居老人,將退輔會關懷鄉里之情,傳遞到社區角落。

現今社會高齡化問題嚴重,慰訪長輩中90歲以上就佔了6成,其中1位現年101歲榮民人瑞張爺爺,身體仍十分硬朗、精神奕奕,榮家服務人員前往時,張爺爺滿面笑容、有元氣地向眾人打招呼,爺爺總是笑瞇瞇地,正面能量滿滿!

張爺爺表示,感謝佳里榮家特地在中秋節前夕來看他,不管有沒有帶禮物來,有榮家服務團隊的關懷及問候,讓他感到既感動又開心。

佳里榮家副主任盧平土表示,面對高齡化社會,將服務直接以行動傳遞給周邊獨居長輩及榮民長輩家中,落實「老吾老以及人之老」精神,佳里榮家長期以來持續協助鄰近社區獨居老人,藉由電話問安、三節慰訪等互動式服務,讓獨居長者們感受到被關懷、照顧的感覺,攜手一同守護獨居長者健康,建構適合長輩的健康社區安全網。
秋節佳里榮家慰問榮民及獨居長輩

秋節佳里榮家慰問榮民及獨居長輩

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版