嘉市體育總會旋風球新舊任主委交接典禮人氣超旺

嘉市體育總會旋風球新舊任主委交接典禮人氣超旺

嘉義市體育總會旋風球運動委員會第二、三任新卸任主任委員交接典禮,25日在體育總會蔡協成會長的監交下順利完成,嘉義市教育局長林立生親自前來祝賀,並期許優良運動風潮持續傳氶,讓市民們透過運動更健康更有活力,新任主任委員林雪峰也在交接後發表未來推展規劃,堅定表達旋風球運動所代表的運動熱情與推展價值。

林立生教育局長表示,104年11月1日旋風球運動委員會在首任主委傅大偉議員帶領下正式成立後,積極的在嘉義市各級學校捐贈球具及示範教學,並不斷朝向公益活動方向發展;而第二任主委董燕輝接任後,更在108年首次舉辦嘉義市市長盃全國旋風球錦標賽暨2019年嘉義市總統盃國際旋風球邀請賽,成功吸引嘉義、新北、新莊等縣市選手,甚至還有香港地區的3組隊伍報名參賽,讓這項運動的推廣逐漸開花結果。難能可貴是企業贊助運動賽事,能讓運動賽事更添風采,而嘉友電子孔德偉董事長就是好典範。

當日交接典禮在新任主委林雪峰的邀請下,蒞場觀禮的包含國民黨部蔡主委、嘉義市多位議員、嘉義縣市大專校院暨各級學校校長等數十位貴賓,更有首次表態合作贊助的企業廠商--嘉友電子孔德偉董事長率領團隊親自出席,讓整場交接典禮更添光彩與矚目;交接致詞時,林主委除了誠摯說明旋風球是一項老少皆宜的活動,更可透過專業教練的教導,發展成為兼具專業技術的競技運動項目。現階段在委員會的努力下,嘉義市部分的學校及社會知名社團,已經陸續開始成立相關球隊,並帶頭發展趣味闖關、雙人協力及團體競賽等運動模式;目前業已規劃透過專業教練的執教培訓種子教練團,並參考國外競技規則確立整體發展推廣方向,爭取將旋風球運動列為正式體育項目為努力目標,從舉辦小型比賽到全國性競技活動一步一步邁進,希望成為家喻戶曉的全民運動。

而本屆委員會最特別的是能夠獲得在地企業「嘉友電子」的認同與贊助,相信本項運動在企業的大力贊助支持下,絕對能夠創造更多推廣與教育機會;另外在新任主委林雪峰的籌備下,明(110)年度已規劃舉辦「總統盃」、「市長盃」、「議長盃」及「嘉友盃」等數項賽事,希望能引領更多喜愛旋風球運動的朋友一同加入,積極開創一個青春洋溢、活力四射、友善和樂的旋風球運動新局。 ▲(圖片來源:嘉義市體育總會旋風球運動委員會提供) ▲
嘉市體育總會旋風球新舊任主委交接典禮人氣超旺

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版