加碼紓困吉安醫院協助華山照護偏鄉長輩

加碼紓困吉安醫院協助華山照護偏鄉長輩
台灣全民健保聞名遐邇,但在美麗寶島上的許多偏鄉,卻常出現「無醫村」的現象,華山基金會台南B區(原台南縣)服務區域多為偏鄉,於第一線服務的工作同仁對此現象很有感,經常憂心孤老們的就醫困境。幸而位於關廟與龍崎區交界地帶的吉安醫療社團法人-吉安醫院成立「偏鄉醫療站」,於9/26日上午10點舉辦揭牌儀式,長期認同華山服務理念的吉安醫院,因今年端午捐贈華山台南B區弱勢長輩850頂獨家款「愛老人遮陽帽」廣受好評,更於揭牌當天加碼再捐助1,200份中秋關懷禮,與華山基金會站在一起且互補不足,照顧偏鄉長輩。
偏鄉醫療資源落差,近年來政府對於「送醫療到偏鄉」不遺餘力,華山基金會也透過實地探訪發掘孤老,提供轉介、連結與代辦社會福利,讓許多偏鄉長者能享受醫療服務,可以安心的在地老化。獨居台南關廟76歲的阿英阿嬤,多重疾病纏身、退化嚴重,又因獨子已逝世,沒有家人的她一直無法穩定就醫。自華山105年介入服務後,逐步提供陪同就醫服務,加上偏鄉醫療站的設立,縮短了陪醫距離,讓長者少受舟車勞頓之苦、就醫更便利。
華山基金會台南B區秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,落實三失(失依、失能、失智)老人免費到宅服務,目前服務近1,300位弱勢長輩,期盼社會大眾持續行善、慷慨解囊,支持「送愛到家~因為有您」,每日40、每月1,250,用定額定期的愛心,協助更多偏鄉孤老晚年得到更好的照護。愛心專線:(06)230-9739劉站長。
加碼紓困吉安醫院協助華山照護偏鄉長輩

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版