大香山持續30年到仁家辦重陽敬老園遊會

大香山持續30年到仁家辦重陽敬老園遊會
(勁報記者胡光輝/新北報導)重陽佳節將屆,大香山慈音巖及財團法人新北市私立慈音社會福利慈善事業基金會,30年來持續到新北市立仁愛之家辦理愛心園遊會活動,這次除了提供熱騰騰的熟食及台灣各地知名小吃麵線羹、香椿煎餅、老婆餅、米香及春捲等,更大手捐贈了1台移動式卡拉OK和50台電風扇,以及慰問金1萬5千元,讓每間長輩寢室增加一台電風扇。

大香山慈音巖歷年來捐贈的物品包括電風扇、冷氣、電視、音響螢幕及投影機等,這次捐贈卡拉OK機與電扇,也是考量長者的需求,除了因應長者夏天炎熱,可以提供長者寢室通風、保持室內清爽、避免滑倒等,移動式卡拉OK讓長者在院內防疫之餘,也能唱唱歌娛樂身心。

園遊會攤位美食香味在早上9點30分開始飄香,提供熱呼呼好吃的麵線羹、碗粿、羹飯、貢丸湯,香噴噴的香椿煎餅、老婆餅、米香,還有春捲、黑豆奶、金牛角、茶葉蛋等,讓長輩們大呼過癮,有如置身美食街。

慈音基金會李振成經理表示,大香山慈音巖秉持「關懷老人、敬老、愛老」的精神,每年都會精心準備豐盛的食物,為仁愛之家長者辦理園遊會,特別挑選長者愛吃的美食和需要的生活物品,希望讓長者更開心。

仁愛之家主任吳欽仁表示,非常感謝大香山持續30年不變的愛心,讓長輩都能感受社會的溫暖。

圖說一:仁家吳欽仁主任感謝大香山李振成經理捐贈慰問金。(照片社會局提供)
圖說二:長輩們開心的用園遊券買美食。(照片社會局提供)
大香山持續30年到仁家辦重陽敬老園遊會

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版