深坑笨港聖慈山為弱勢辦中秋祈福餐會

深坑笨港聖慈山為弱勢辦中秋祈福餐會
(勁報記者胡光輝/新北報導)深坑笨港聖慈山長期秉持慈悲喜捨,在全台各地默默行善,因發跡於三重,近年亟思飲水思源,27日在三重光興活動中心透過社會局邀弱勢家戶團聚,並致贈民生物資,餐會中不僅有京劇、國樂表演,還有一位國中生阿宏長期受社工幫助,在會中表演學習多年的布袋戲,生旦淨末丑戲偶的各種動作表演得絲絲入扣,引起現場副市長謝政達和觀眾熱烈的掌聲。

笨港聖慈山常源方丈在餐會前有感而發,他說有許多教會的神父、牧師或修女深入偏鄉服務,他覺得佛教也有入世的教誨,因此希望結合熱心公益的資源,一起來為弱勢家戶服務,他並帶領大家以讚頌方式,為弱勢家戶增能祈福。

目前就讀三重國中二年級的阿宏,原是妥瑞氏症者,在讀光興國小時便參加布袋戲偶社團,受到團長王瓊枝和外聘老師吳琮欽的指導,各式腳色和口白均勤奮學習,阿宏說從小看著父親舞弄布袋戲,非常著迷,因此認真學習。

阿宏的父親從事拆屋工作,長期工地揚起的灰塵造成吸入性肺塵症,於多年前往生,在三重社福中心社工的協助下,幫忙單親撫養阿宏的媽媽申請了低收3款,中心主任劉彥伯說,目前阿宏每月領有低收身障生活補助8,859元,但阿宏媽媽近期又跌倒,中心持續媒合民間資源和實物銀行幫忙。

副市長謝政達和社會局長張錦麗、三重區長陳奇正、市議員王威元、李翁月娥等人到場鼓勵。謝政達表示,感謝常源方丈結合這麼多資源來幫助弱勢家戶,不僅是物質層面,還包含精神層面的增能empower。謝政達也對在逆境中力爭上游的阿宏特別勉勵打氣。

圖說一:謝政達為阿宏(左2)打氣加油 左為常源方丈。(照片社會局提供)
圖說二:笨港聖慈山常源方丈在餐會前帶領志工以讚頌方式為弱勢家戶祈福。(照片社會局提供)
深坑笨港聖慈山為弱勢辦中秋祈福餐會
  • 新聞關鍵字: 布袋戲

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版