牙膏進口誤標風波 業者展誠意二度鞠躬道歉

牙膏進口誤標風波 業者展誠意二度鞠躬道歉

日前被媒體報導的國內知名「白人牙膏」公司,被海關查獲從大陸廠區進口3百多萬條飯店專用小牙膏回台灣,因產品標示「台灣」字樣,明顯與事實不符,遭檢方起訴,引發社會一片譁然。28日,該公司總經理王榮可再次針對工人作業誤植疏失一事,二度向社會大眾鞠躬致歉,並盼社會大眾給企業自省的機會。

業者王榮可表示,目前台灣銷售的牙膏全在台灣生產,再者台灣總公司生產的5克小牙膏能供應全台灣所需,根本不必從大陸進口來增加運輸成本。僅極少部分小牙膏的外管部份是委由大陸製造。對於日前發生產品標示不清一事,他已向檢方說明,表示是中國工人誤拿包裝,以致裝錯,雖然這批牙膏已經退回大陸,但仍被嘉義地署起訴。

牙膏是民眾日常用品,發生牙膏產品標示不符憾事,業者王榮可不僅二度公開鞠躬道歉,並強調是公司作業和管理上重大疏失,給他個人和公司很大的教訓,因此謹代表公司向社會大眾道歉。同時為了讓生產過程更透明,白人牙膏早在九年前就設立觀光工廠,讓民眾隨時可以看到牙膏生產線的作業情形,再次誠摯盼社會大眾給予企業機會。▲(圖片來源:記者孫慶璋攝) ▲

最新社會新聞
行動版 電腦版