2020台南虱目魚文化季10/9學甲起跑

2020台南虱目魚文化季10/9學甲起跑
著重「食力文化」的「2020台南虱目魚文化季」,10月9號由學甲區出發,北門、七股、將軍及安南區接續登場,連續5周,直至11月7日,台南市長黃偉哲強調,以「食當季、食在地」為主軸,結合五大區域特色,打造出各具風格的「虱目饗宴」,歡迎全國民眾一起來嘗鱻!尤其中秋節快到了,民眾喜歡烤肉,其實烤魚是不錯的選擇,現值虱目魚盛產期,CP值最高,白肉且不飽和脂肪酸多,吃了也不怕變胖。
香味四溢的記者會現場,各式美味可口的虱目魚料理,搶先曝光,包括安南區的「思慕彩蔬果律莎莎醬」、北門區「虱目魚鱻味香腸」、將軍區「將軍好味虱目魚粥」、七股區的「蜜汁虱目魚丁」及學甲區的「好鈣芝麻虱目魚丸風味湯品」,色香味俱全,讓人讚不絕口,加上各具特色的伴手禮、還有虱目魚文創商品,琳琅滿目,宛如一場虱目魚行銷特賣會!
台南市長黃偉哲指出,中秋佳節大家都喜歡烤肉,其實烤魚也是不錯的選擇,虱目魚全部都是瘦肉,譬如虱目魚丸可以拿來烤,虱目魚香腸也可以拿來烤,虱目魚背脊肉也可以烤,還有虱目魚肚也適合烤,可以說虱目魚全身上下都是烤肉的寶。
黃偉哲表示,民眾常會擔心中秋節吃太多,需要減肥,但是吃虱目魚相關料理就不會有這方面困擾,所以說烤肉的良伴,虱目魚絕對當之無愧,至於目前虱目魚銷售情形還算可以,雖然價格比去年低一點,基本產銷秩序還可以,為了推薦好的料理,就像「好的國品給國人享用一樣」,台南虱目魚產量佔全國一半,好的、優質的台南虱目魚,絕對是經得起考驗。
台南市政府農業局指出,2020台南虱目魚產業文化季系列活動,10月9日在學甲區公所「逗陣來學˙呷虱目魚」開幕,接續由各區公所辦理,分別為北門區10月17日「鱻北門虱目魚派對」、七股區10月24日「來趣七GO-呷啥咪魚」、將軍區10月31日「將軍虱想同樂會」、安南區11月7日「思慕安南-魚樂台江」畫下句點。
屆時,五大區將各顯身手,端上充滿各區特色的虱目魚料理供大眾品嘗,並安排各項體驗及食魚教育活動。詳情請上各區公所官網或上「台南搶鱻報」粉絲專頁查詢。今日出席活動貴賓,包括市議員方一峰、市議員黃麗招、學甲區長王文波、北門區長張明寶、七股區長劉志琮、將軍區長洪聰發、安南區長葉誌明、農業局長謝耀清、民政局長顏振標、新聞及國際關係處長蘇恩恩等人親自出席。
2020台南虱目魚文化季10/9學甲起跑

2020台南虱目魚文化季10/9學甲起跑

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版