讓愛啟航 民進黨南投縣黨部成立新住民關懷諮詢站

讓愛啟航 民進黨南投縣黨部成立新住民關懷諮詢站
面對人口日益劇增的新住民,民主進步黨黨主席蔡英文總統三年前就成了立新住民事務委員會,推動新住民姐妹參與公共事務,並支持馬來西亞出身的羅美玲進入立法院,羅美玲立委今年選上民進黨南投縣黨部主委,響應中央政策,在地協助新住民家庭融入台灣社會,並於9月27日在黨部成立關懷諮詢站,與地方社團聯動協助姐妹解決疑難雜症,提供友善環境貼心服務。

羅美玲主委長期關注同為外配姊妹們及其第二代的生活情況,羅美玲表示,許多新住民不熟悉台灣事務,造成自身權益損失,南投縣黨部特別設置新住民關懷諮詢站,提供姐妹求助的管道。近年除了政府機關及學校,還有愈來愈多民間單位協助新住民教育、求職、急難救助等事宜,關懷諮詢站與公私部門連結,協助姐妹善用資源,盡早在台灣開創新人生。

她說,目前台灣踏入政壇的新住民屈指可數,希望在幫助姐妹適應台灣生活之際,也鼓勵她們多接觸公共事務,成為台灣實現民主自由價值的一員。

黨部關懷團隊在成立首日到社區做宣傳,第一站到台灣新住民權益關懷協會,當天有眾多新住民攜家帶眷參加中秋月餅製作活動,感謝民進黨聆聽她們的心聲,也樂於將這個好消息分享給親朋好友。

黨主委羅美玲原為南投縣議員,與曾任南投縣議長的夫婿吳棋祥在地經營居家照顧業務十八年,旗下的南投縣家庭照顧者關懷協會每年辦理照服員職訓,為長照界注入無數新血,也輔導不少新住民加入照服行業。羅主委近年成立台灣新住民權益關懷協會及南投縣新媳婦關懷協會,不時舉辦健康促進活動及課程講座鼓勵新住民親子交流,也致力跨領域合作,與其他單位協助新住民進修就業。
讓愛啟航 民進黨南投縣黨部成立新住民關懷諮詢站

讓愛啟航 民進黨南投縣黨部成立新住民關懷諮詢站

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版