IMC全國領導統御演講大賽 吳鳳科大劉伍珊勇奪冠軍!

IMC全國領導統御演講大賽 吳鳳科大劉伍珊勇奪冠軍!

中華民國國際工商經營研究社(簡稱IMC)為提升台灣年輕人領導統御能力特舉辦IMC全國領導統御演講比賽。就讀吳鳳科技大學應用數位媒體系的劉伍珊同學,於109年8月1日通過比賽初賽拿下嘉義區第一名,並在109年9月19日總決賽中獲得全國冠軍。吳鳳科技大學校長蔡宏榮表示,自推派學生參加歷屆IMC全國領導統御比賽以來,劉伍珊同學為第一位獲得比賽冠軍的學生,校內師生與有榮焉,同感慶賀。

吳鳳科技大學校長蔡宏榮表示,該校課外活動發展組是發展社團多元特色及推廣全人教育為目的,尤其歷經三屆IMC全國領導統御演講比賽皆有推舉優秀學生參與,且參賽結果收穫頗豐,歷屆皆有佳績。今年推派的劉伍珊同學更是一舉突破重重難關,在名校環伺的狀況下,成功斬獲冠軍殊榮。

據該校校方指出,劉伍珊同學早前家境困難,除照顧家中中風的父親外,另有一份餐飲業打工用來支撐家計。但憑著不服輸的個性,堅持每次下班後利用休息時間練習講稿直到深夜,更每天挪出兩小時研究上台時的服儀姿態,堅持不懈的毅力使她成功獲得此次比賽的冠軍。

該校校長蔡宏榮特別於百忙中接見表揚,同時表示:「吳鳳科技大學教育的宗旨是敦品勵學、服務人群,並且發展全人教育。伍珊在強敵環伺的情況下獲此殊榮,正印證了本校長久以來發展的方向是正確,我們也由衷地恭喜伍珊,希望後繼能夠出現更多這樣的人才。」 ▲(圖片來源:吳鳳科大提供)

最新社會新聞
行動版 電腦版