南市議會創意賀中秋 郭信良議長首次獻聲唱Rap

南市議會創意賀中秋 郭信良議長首次獻聲唱Rap
有別於以往中規中矩的賀節影片,臺南市議會在29日推出一支30秒的中秋節音樂MV。議員們手拿全國知名的麻豆文旦,揮動著仙女棒,傳達出濃濃的秋節氣氛。最令人耳目一新的是,郭信良議長首次親自唱歌配樂,而且一舉挑戰頗有難度的嘻哈風,顛覆市議會的嚴肅形象。
郭信良議長表示,第三屆的議員們平均年齡年輕許多,常常帶給議會行政團隊不同的思維。例如臺南市議會在議員們的建議下,各項議程越來越透明化,因而在今年得到全國地方議會透明度第一名。他也由此得到啟發,在中秋節推出前所未有的創意廣告,相信能夠引發話題,讓更多市民看到市議會的轉變。
郭信良議長指出,除了以音樂廣告帶的型式向市民慶賀中秋節,議會為了和全民一起歡樂過中秋,在不久前舉辦議會臉書粉絲專頁抽獎活動,提供豐富的獎品讓全國民眾都來參加摸彩,快樂fun中秋。郭議長說,不僅有超過5千名的民眾參加摸彩,議會臉書的關注人數也增加了一倍,活動非常成功。
郭信良議長邀請市民大眾到議會臉書專頁,或是加入議會LINE官方帳號,觀看這支別出心裁的慶中秋短片。郭議長並透露,除了定期會議程實況,包括下一波的抽獎,以及年底的合併10週年系列活動都會在議會臉書一一公布,請大家一定要持續追蹤。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版