八旬志工謝蘇翠敏獲頒內政部志願服務銀質獎

八旬志工謝蘇翠敏獲頒內政部志願服務銀質獎
將屆80歲高齡謝蘇翠敏女士,榮獲內政部「109年度內政業務志願服務銀質獎」,29日由市長黃偉哲轉頒證書及徽章,感謝謝女士的付出。黃偉哲強調,謝女士投身志願服務,累積服務時數達二千小時以上,勤奮不懈、熱心奉獻的精神,相當令人敬佩。
黃偉哲市長表示,地政法規很繁複,民眾權益易受損,謝女士自代書(也就是現在的地政士)退休後,就到東南地政擔任志工,迄今已經二十幾年,就近協助鄉親,也發揮擅長的地政知識與專業,提供民眾親切又優質的服務,把東南地政視為第二個家,不僅幫助別人,也成就了自己,經營相當有意義的高齡生活。
今年已將屆80歲高齡的謝女士,仍然無私的付出,她也是台南市一百多位地政志工中,唯一獲得殊榮者,黃偉哲藉此再度感謝也鼓勵這般「善」的循環,期許台南市持續推動「樂活高齡,雙手展愛」,一同共創公益向善的溫暖大台南。
八旬志工謝蘇翠敏獲頒內政部志願服務銀質獎

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版