張忠謀夫人張淑芬首場個人畫展獻給台南 黃偉哲讚賞畫作獨樹一格引人入勝

張忠謀夫人張淑芬首場個人畫展獻給台南 黃偉哲讚賞畫作獨樹一格引人入勝
台積電慈善基金會董事長張淑芬生平首場繪畫個展「愛.無盡」,即日起至11月29日於台南市美術館二館展出,獨樹一格的「張式技法」,吸引眾多藝文界人士及民眾前來觀賞,台南市長黃偉哲30日也抽空前往欣賞,讚賞張老師的藝術創作引人入勝,在純熟的西畫技巧下,展現出空靈之美,就連不是很懂藝術的他,也能感受張老師畫作的心境,歡迎喜愛藝術的市民朋友把握時間前來賞畫。
台南市長黃偉哲表示,張老師個展主題叫「Boundless Love」,每幅畫作皆展現她對家人、對藝術及台灣無盡的愛,相信將引領前來觀展的朋友享受並浸淫在藝術的領域中。
台積電慈善基金會董事長張淑芬過去在媒體面前曝光談的都是公益,這次是第一次以畫家身分,面向大眾分享她的畫作,她從未接受老師指導、也不隸屬任何學院派,於2006年習畫之初,從水果、盆景入手,2016 年底無心發展出抽象語彙的「張氏技法」—利用上下層油彩不同收縮而迸裂堆積出不同油畫質地,2019年底之後更趨「無形」表達對世間萬象的諦觀印象與內在喜悅。
張淑芬把生平首場個展獻給台南,9月30日至11月29日期間,於台南美術館二館三樓P展間展出15件作品,她特別感謝台南市政府、南美館及台積電慈善基金會促成與幫忙,今日開幕式上她並親自悉心陪同導覽志工解說每一幅畫作,卸下一般外界對董娘貴婦繪畫是玩票性質的想法,以行動力推廣藝術與人文教育。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版