2020臺南好米季開催稻走你的心 黃偉哲邀約後壁秋日美食小旅行

2020臺南好米季開催稻走你的心 黃偉哲邀約後壁秋日美食小旅行
中秋連假來臺南、遊後壁,「蘭」下你的人,「稻」走你的心!臺南市長黃偉哲1日出席參加由農產市集熱鬧揭開序幕的「2020 臺南好米季」,以及今年由後壁高中創作的彩繪稻田也從今天開始對外開放,由10月1日起至10月18日,邀約大家一起來臺南後壁吃好米、嚐美食,欣賞美麗的彩繪稻田。
黃偉哲市長表示,今天適逢中秋連假首日,臺南市政府中秋假期不打烊,為民服務持續舉辦許多的活動,正如今日登場的「2020 臺南好米季」以及彩繪稻田。連假期間會有很多遊子返鄉過節,同時也會有外地遊客來訪,不論是來臺南古廟參拜、看古蹟、朝聖熱門景點,還是慕名而來吃美食,許多臺南好吃的美食基礎就是優質的好米,例如碗粿、肉臊飯、肉圓和肉粽等等,因此,黃市長也事先預告,臺南預計將在十一月左右舉辦「肉臊飯節」,大家現在可以入秋先吃一波臺南好米,等到冬天再來嚐一碗肉香四溢的臺南肉臊飯。
農業局表示,臺南好米季相關活動的彩繪稻田面積有1.4公頃,圖案由後壁高中的學生創作「『蘭』下你的人、『稻』走你的心」,以後壁的稻米及蘭花為主軸,主視覺為老農與青農一起插秧,象徵世代傳承與接力。隨著好米季今天一起開幕,為期18天,目前正值入秋後南臺灣的天氣逐漸轉涼,又適逢中秋連續假期,非常適合全家前來後壁玩賞。
「2020 臺南好米季」的開幕活動有吃又有玩,包括打卡送限定好禮,限量免費 DIY製作紅龜粿,創意紙黏土 DIY,好米御飯團 DIY 製作,趣味闖關送好禮,歡迎現場報名,額滿截止,還有好逛好吃好買的農特產市集,以及創意米食品嘗。此外,至10月18日為止,每個周末有現場限額報名的米食DIY體驗,還有許多好康加碼等著大家來拿。
今日出席與會的來賓有立法委員賴惠員,市議員李宗翰、沈家鳳以及蔡育輝等人,大家一起關心照顧農民,推廣臺南好米與鄉村旅遊。
臺南市政府邀請全國各地民眾從10月1日起到後壁參加好米季活動,彩繪稻田藝術地景觀景台開放時間為10月1日至10月18日每天上午9時至下午17時。活動內容和相關動態資訊可至後壁區農會臉書(https://www.facebook.com/houbifarm)查詢,或電話洽詢後壁區農會06-6872111。
2020臺南好米季開催稻走你的心 黃偉哲邀約後壁秋日美食小旅行

2020臺南好米季開催稻走你的心 黃偉哲邀約後壁秋日美食小旅行

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版