與死神拔河 中興警積極阻憾事

與死神拔河 中興警積極阻憾事
南投市紀姓婦人,日前因與女兒吵架後隨即負氣離家外出,家屬緊急至中興警分局中興派出所報案,警方依規定受理緊急失蹤人口案件,並通報線上巡邏警力緊急協尋,值班警員吳松益立即調閱監視器,發現其車輛行車軌跡均集中於南投市光榮東路及環山路,中興派出所所長廖志緯、警員黃世哲即刻於附近搜尋,終在南投市第三市場旁尋獲,即時阻止一場憾事發生。

警方調查,紀姓婦人日前因與女兒吵架後隨即負氣離家外出,因情緒不佳並說過會去尋短,報案家屬家屬心急如焚,擔心其會想不開、做傻事,故而至派出所報案,家屬對於中興警分局協助即時的挽回一條寶貴生命十分感激。

中興分局長張明盛表示,自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛,呼籲大家珍惜生命;警方全天候守護民眾, 在民眾遭受困難窘迫時,定會給予適當的協助,期許同仁繼續為社會付出,以建立更幸福優質的生活環境,並期勉員警應本於同理心完成治安、交通與為民服務工作。

※ 提醒您:再給自己一次機會,請求協助,救助寶貴生命。自殺諮詢專線:0800-788995、生命線:1995、張老師專線:1980

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版