成大護士遭綁索價100萬?南警與和順郵攜手阻詐

成大護士遭綁索價100萬?南警與和順郵攜手阻詐
第三分局和順派出所警員楊孟叡、黃健綜日前中午12時接獲和順郵局通報,1名48年次阮姓男子欲提款新臺幣100萬元,並請行員特急件,聲稱十萬火急救女兒,郵局行員黃敬宸一聽深覺詭異馬上聯繫警方到場,警方到場調查後,阮民稱女兒是成大醫院護理師,在上班途中遭不明男子擄走,並來電要求贖金,警方一聽事有蹊蹺,隨即與郵局攜手聯繫其女兒,經與醫院聯繫後確認女兒人在醫院上班沒有遭擄,最終順利攔阻詐騙,挽救阮民畢生積蓄100萬元。

據警方瞭解,阮民於早上11時許接獲不明男子來電,稱其女兒上班途中遭他們擄走要100萬才放人,並威脅如果敢亂打女兒電話造成定位,以後就不用再見到她了,更讓他聽女兒求救的呼喊聲,嚇得阮民什麼電話都不敢打,直奔郵局領錢,途中還因自己帳戶只剩60萬元不夠,還聯繫妻子另提40萬元出來湊「救命錢」,幸虧郵局行員跟警方機敏,適時攔阻保下畢生積蓄,阮民當場帶淚深表感謝。

令人值得注意的是,本案成功攔阻詐騙的郵局帥氣青年黃敬宸(80年次),畢業於國立大學商學系。黃敬宸靦腆謙虛表示,能幫上民眾攔阻詐騙挽救百萬覺得很有成就感,讓他深感別具意義。第三分局分局長方國璽到場致意,更將多年阻詐經驗分享討論,和順郵局經理程文聲稱方分局長的切身經驗豐富,教學又生動活潑,讓郵局人員受益頗多。

警三分局分局長方國璽表示,本案郵局黃姓行員及和順所員警,均對於歹徒詐騙之技倆瞭若指掌,反應機敏確實,方能即時成功阻詐,守護民眾之財產,特別製作感謝狀,前往致贈表揚,並感謝和順郵局與警一同守護民眾財產,期勉大家一起持續為轄內金融機構阻詐努力,共同為治安打拚。
成大護士遭綁索價100萬?南警與和順郵攜手阻詐

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版