2020國慶焰火在臺南市府為您顧食安

2020國慶焰火在臺南市府為您顧食安
2020國慶焰火將在臺南盛大舉行,臺南府城因豐富的在地食材與悠久的人文歷史文化,交織出本市蓬勃且多元的美食產業,更被國內外名眾譽為美食首都,為讓全國民眾來臺南觀賞絢麗的煙火能開心又平安,臺南市政府衛生局日前進行人氣旅宿業附設餐廳22家及旅遊景點之餐飲業21家,依據食品良好衛生規範準則進行稽查,為2020國慶焰火做好食安把關。
衛生局提醒餐飲業者勿囤積過多的食材,避免冰箱貯存條件不佳,造成微生物生長,並注意餐食製程衛生安全、避免生、熟食交叉污染,以預防食品中毒。另呼籲消費者留意餐食送達後存放環境,建議盡速食用完畢,以免造成細菌滋生或變質。本局將持續加強本市餐飲業者之稽查,以提升本市觀光餐飲品質並同時兼顧飲食安全。
黃偉哲市長表示,消費者可參考本市餐飲衛生優良店地圖(https://foodsafety.stust.edu.tw/map)作為飲食的優先選擇,可選擇是否為通過本市餐飲評核且領有「餐飲衛生優良標章」的店家,對於用餐品質及餐飲衛生將會更有保障。並呼籲食品業者應落實自主管理,遵守食安法相關規定,共同守護消費者飲食衛生安全。若有任何食品衛生問題,歡迎洽詢本局食品藥物管理科06-2679751。
2020國慶焰火在臺南市府為您顧食安

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版