賊星該敗 竹南警組成專案小組立即破獲強盜案

賊星該敗 竹南警組成專案小組立即破獲強盜案

竹南警察分局大同派出所於10/9日早上9時許,獲轄內鄭姓(67歲)老翁報案稱遭人強盜財物,經竹南警分局派出所受理後,竹南警分局長楊贊鈞立即指揮偵查隊、大同所及各派出所幹練員警組成專案小組,全力偵辦。由於此案發生現場地屬偏僻,專案小組以案發現場劃定同心圓擴大調閱路口及民宅等監視器影像,現地查訪附近居民,發現一部可疑機車曾出現該現場,且與案發時間密接;案經該分局鑑識人員於現場仔細採證,採獲相關可疑跡證,經比對與鎖定疑似作案之重機車車主為同一人。

竹南警分局表示,鄭姓老翁報案表示其10/9日早上8時許外出訪友時,遭1名壯碩男子尾隨至偏僻產業道路持一罐亮光蠟噴劑噴灑臉部,並持該瓶罐毆打背部,並將其推入田中後,強盜身上所有的現金新臺幣4萬元後,騎乘車號不詳之重機車逃逸,被害人步行1個多小時,倉皇至派出所報案,消息傳出後,當地居民無不人心惶惶,地方民意代表也極度重視此案發展。

竹南警分局專案小組在鎖定對象後,立即通報線上警網加強查緝,於發生後6小時內,就在竹南鎮市區發現該嫌疑人。經查該涉案陳姓嫌疑人(45歲),並在渠所有機車置物箱查獲所剩贓款新臺幣1萬7,000元及被害人之影印證件。全案訊後依傷害、強盜罪移送臺灣苗栗地方檢察署偵辦,陳嫌因涉案情節重大,已遭苗栗地方法院羈押。

竹南警分局分局長楊贊鈞在此呼籲鄉親,民眾應妥善保管自身財物,避免攜帶大量現金在身上,同時也建議民眾如果經常性需要攜帶大量現金在身上,應該秉持秘而不宣、隱而不見的原則,以免遭不肖之徒覬覦可觀財富進而鋌而走險。

對於此案造成地方騷動居民議論,竹南警方能及時偵破安定民心,警察局局長翁群能特別在破案第一時間,就代表縣長到分局頒發破案獎金鼓勵同仁,鼓勵本案辛勞員警努力付出,並宣示苗栗警方對打擊不法的決心,希望能塑造民眾安居樂業的優質生活環境。

(圖由竹南警察分局提供/鄭姓(67歲)老翁報案稱遭人強盜財物,竹南警立即組成專案小組全力偵辦破獲強盜案。)
賊星該敗 竹南警組成專案小組立即破獲強盜案

賊星該敗 竹南警組成專案小組立即破獲強盜案

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版