2020臺灣滷肉飯節-吃國飯、喝國飲!

2020臺灣滷肉飯節-吃國飯、喝國飲!
(本報訊)千呼萬喚、萬眾期待的國飯界盛事,「經濟部2020臺灣滷肉飯節」開飯啦!經濟部商業司於今日(10/10)國慶日,邀請大家到臺中市民廣場來品嚐秋天的第一碗滷肉飯,用你的味蕾重新體驗青春與鄉愁的臺灣美食。現場除了邀請外國人必吃的滷肉飯名店、深夜美食和牛滷肉飯及一甲子滷肉飯老店較勁外,更有超過30家的手搖茶飲解你的渴望,許你一個吃國飯,喝國飲,慶國慶的雙十佳節。

「滷肉飯是臺灣的國飯」以無敵的臺灣豬,佐以各種獨門滷汁搭配晶瑩飽滿白米,深受民眾喜愛,更多次蟬連國際媒體CNN推薦臺灣必吃美食第一名。經濟部商業司從2017年開始推動臺灣滷肉飯節,成功塑造「國飯-滷肉飯」的品牌形象。今年經歷長達半年嚴選,除強調融合在地食材與飲食文化外,新推出創新國飯組,最終評選出全臺156家優質滷肉飯業者。

誰說滷肉飯不能有新吃法?今年委員特別推薦的「十全十美」十大特色滷肉飯,有拿鐵滷肉飯、波霸滷肉飯、夭瘦滷肉飯、黃金比例滷肉、QQ彈牙滷肉飯,關山米滷肉飯、素椒香肉燥飯、松阪豬滷肉飯、和牛滷肉飯、和牛漢堡佐和牛滷肉飯等創新十足滷肉飯,不僅食材大膽創新,顛覆想像,道道充滿驚艷,更顧及到素食者,開拓「滷肉飯」美食版圖,行銷給海內外旅客。

「經濟部2020臺灣滷肉飯節」與「經濟部商業司2020臺灣手搖茶飲嘉年華」華麗登場,在光輝雙十國慶舉辦滷肉飯節頒獎活動,邀請金峰魯肉飯、廣澤擔仔麵、老五鹹粥、家香味食堂、響燒肉 冷藏牛肉燒烤專門店、桃源號、玖牛餓虎-和牛滷肉飯專賣店、玉堂春魯肉飯、魯香香黃金樂排專賣店、所長茶葉蛋、鬍鬚張魯肉飯等人氣名店到場並推出限量試吃展售活動,另配上嚴選文青網紅大推茶韻回甘的茶飲、網美打卡必備絕美飲品、好喝健康水果茶及霸氣鋪滿料手搖飲等業者,讓你在活動現場一兼二顧,喝國飲免費呷國飯,讓你爆腹性吃飽喝足慶國慶。(經濟部商業司廣告)圖說1:經濟部商業司在臺中市民廣場,舉辦「經濟部2020臺灣滷肉飯節」與「經濟部商業司2020臺灣手搖茶飲嘉年華」,許你一個吃國飯、喝國飲、慶國慶的雙十佳節。圖說2:經濟部商業司成功塑造「國飯-滷肉飯」的品牌形象。現場頒發「十全十美」十大特色滷肉飯,全臺超過百家優質國飯業者共襄盛舉。圖說3:「經濟部2020臺灣滷肉飯節」十全十美國飯業者-金峰魯肉飯,首度走出臺北,到臺中參與今日活動,並且提供試吃,限量秒殺。
2020臺灣滷肉飯節-吃國飯、喝國飲!

2020臺灣滷肉飯節-吃國飯、喝國飲!

最新社會新聞
行動版 電腦版