升旗典禮展現愛國情操 雲林榮家迎接雙十國慶

升旗典禮展現愛國情操 雲林榮家迎接雙十國慶

行政院退輔會雲林榮民之家為迎接中華民國109年生日快樂、展現榮民一生忠軍愛國的精神,於雙十國慶上午7時30分,由榮家主任林立才率住民及附近鄉親民眾,在中正堂前先總統蔣公銅像廣場舉辦升旗典禮。

許多榮民長輩一早6點多用完早餐,天際魚肚白始亮就紛紛到中正堂前廣場集合,即使行動不便須靠助行器或輪椅者,亦在雲林縣榮民服務處榮欣志工協助下,不落人後的前往參加升旗典禮,在在展現老兵不死只是凋零、身體的障礙永遠無法阻擋榮民們對國家致敬盡忠的決心,愛國的精神令人感佩。

當陽光露臉之際,榮家主任林立才帶領職員工、住民、雲林縣榮服處榮欣志工、參與民眾等,拿著小國旗高聲唱國歌,隨後在榮家四位隊長(各堂堂主)分兩組擔任國旗及榮家旗幟升旗手,在國旗歌曲聲中敬禮目送國旗緩緩升上天空,迎風飄揚。升旗完畢後,現場人員一起高喊中華民國生日快樂!祝願國運昌隆,世界和平。

榮家主任林立才致詞時感謝長輩們一早就來到會場,也代表家區內其他行動不便沒有出來的長輩們,大家一生馳戰沙場愛國的心是永恆不變的,手中揮舞的旗海展現著榮民捍衛國家尊嚴的精神,他身為家主任,最大的願望是提供長輩們一個舒適的居住環境,溫暖的關懷,建立出大家庭的和樂氣氛,也祝願中華民國109年生日快樂、國運昌隆,世界和平,全球新冠肺炎疫情早日弭平無災害。(照片:雲林榮家提供)
升旗典禮展現愛國情操 雲林榮家迎接雙十國慶

升旗典禮展現愛國情操 雲林榮家迎接雙十國慶

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版