新竹林管處東眼山環境博物館邀您回森林家 體驗發掘6種森林面貌

新竹林管處東眼山環境博物館邀您回森林家 體驗發掘6種森林面貌

你有多久沒回家走走,還記得植物、土壤、空氣、雲朵、昆蟲、斑光陰影喚起的悸動嗎?你和我心中共同的那個森林家,今年依舊在林務局新竹林區管理處東眼山等你回來,10月16-18日歡迎大家帶著雀躍的心,一同進入東眼山國家森林遊樂區裡發掘6種森林的面貌。

新竹林管處表示,今年東眼山回森林家以環境博物館為策辦原點,邀請超過40個單位的創作家、自然書寫作家、工藝家、表演藝術家、山林飲食發想家一起走入東眼山森林,以自然為養分,盡情想像與創作,誠摯地歡迎您踩踏自己的步伐、漫遊最奇幻的森林旅途,讓自然與藝術的力量,重啟人與山林之間的正向循環,喚醒自然賦予我們的禮物natural gift,迎向外在與內在的永續森林。

東眼山環境博物館回森林家活動邀您一覽參與6種森林創作的藝術團隊,此次活動參展團隊除了攜手自然的藝術創作展演外,也規劃了各種體驗課程,透過香氣唱遊、肢體工作坊、療癒木雕、森林刺繡、苔蘚昆蟲創作、獨家散步行程等,陪伴大家抒展沈睡在身體裡、失傳已久的五感魔法。

本次森林體驗採線上預約制,需事先購入森林體驗色票;體驗色票於全台獨立書店販售,10月13日開放登錄森林體驗預約,每份票面價格為新台幣1,600元整,並設計有16張森林小蕨票(每張面額100元),憑票卷預約體驗課程與活動,並可攜票卷及1冊森林選書於東眼山活動現場兌換109樹或109蕨海報。

除了親身體驗不同的森林樣貌外,今年的回森林家更推出野兔琺瑯杯、飛羽琺瑯杯、蕨傘及森林色鉛筆等4款活動限定商品,獨獨於活動期間限定銷售,歡迎來活動展區(#小賣所)支持選購。更多活動資訊及參展單位介紹同步放送「東眼山.回森林家」官方網站(https://returntotheforest.tw/)

(圖由新竹林管處提供/1.五感之森-董運昌不插電音樂會。2.選品之森-融合自然衣著展現。3.手作之森-植物刺繡。)
新竹林管處東眼山環境博物館邀您回森林家 體驗發掘6種森林面貌

新竹林管處東眼山環境博物館邀您回森林家 體驗發掘6種森林面貌

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版