2020IEYI世界發明國際賽獲獎名單出爐 中市內新國小3金1銀、參賽以來最佳成績

2020IEYI世界發明國際賽獲獎名單出爐 中市內新國小3金1銀、參賽以來最佳成績
(勁報記者張亞痕/臺中報導)2020IEYI世界青少年發明國際賽,獲獎名單日前出爐,臺中市內新國小在世界9個參賽國,共158件參賽作品中脫穎而出,榮獲3金1銀,奪金數創歷史新高紀錄。

歷經全國賽遭遇疫情嚴峻時刻,參賽規則及參賽方式隨疫情般戲劇性轉變,由現場參賽改成線上視訊直播。面對攝錄鏡頭,參賽學生還得神態自若的說明作品並與評委在線上即時問答。取得參加國際賽代表權時,學生原以為能飛往俄羅斯參加國際賽,師生無不卯足全力準備,在校長帶領下募款幫發明小王子圓夢,學生更承受巨大壓力完成集訓,用全英語說明作品設計及巧思。

校方表示,國際疫情卻更顯嚴峻,甚至因應防疫,只能更改比賽方式改成影片參賽。還好,內新小王子不負眾望,在無法出國的情況下,堅持學習的求勝榮譽心,逆轉防疫不安的焦慮。今年成績大滿貫,國際賽四支隊伍,榮獲3金1銀,可謂大臺中之光,耀眼國際。

中市教育局指出,發明展國際賽,除重視教學團隊在課程發展、教材教具及教法的創新性外,更需要具備教學方案實施的永續性及推廣價值,今年代表臺中市參賽的學校,充分符應108課綱強調的「核心素養」重要精神,以學習者為中心,透過教師創新教學,協助學生將學習與真實的生活情境結合,將知識轉化為解決生活問題的能力與行動,讓學生熱衷並享受學習,啟動學習的未來性。
  • 新聞關鍵字: 小王子

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版