第七屆『愛無國界、真愛台灣』慈善美后國際選美決賽

第七屆『愛無國界、真愛台灣』慈善美后國際選美決賽
台灣新住民人權展望協會所舉辦的第七屆『愛無國界、真愛台灣』慈善美后國際選美決賽,18日晚上在台南安平東東餐廳登場,以往的決賽均在高雄、台中舉行,這是第一次轉移至台南,決賽中唯一的越配第二代是邱貞妮,現年19歲,來自彰化,目前就讀於台中弘光科技大學化妝品系一年級。
市長黃偉哲在比賽至禮服時出現,他預祝大會圓滿成功,希望各個佳麗能獲得好成績。
舉辦第七屆『愛無國界、真愛台灣』慈善美后國際選美決賽,參與比賽者,是以越配、越南來台移工或越配第二代為主,參與決賽的26位是來自台灣各縣市,從200位初賽選出,每位決賽者均著越南國服、泳裝、禮服及機智問答
主辦單位台灣新住民人權展望協會理事長張晉祥表示,他本身是台南人,這次決選選在台南,並為台南宣傳之下,於16日讓這些佳麗辦理戶外拍照,選擇在仁德奇美博物館、楠西玄空法寺、安平遊舔碼頭與觀夕平台等地,從山區到海邊,不僅拍照也包含錄影,並會製作影片,影片除給與賽的各佳麗,也會傳到越南及youtube網站,讓全世界多認識台南。
協會執行長黎民王燕表示,未來決選獲得名次佳麗則要肩負起宣揚台灣之美的重責,加強推廣新住民人權發展及推廣文化、觀光、慈善等公益,具體有效的提昇台灣新住民的尊嚴,早日融入台灣,減少文化、種族、語言、法律、與日常生活的差異性,讓世界看見台灣,也讓新住民感受到台灣就是我們的家,為台灣社會做出最佳的個獻,更有機會站上國際舞台綻放光芒。
決賽過程,各佳麗首先穿著統一的越南國服出場,展示越南女性的嬌美,在比賽過程並有穿插節演出,有邀請越南歌手、台灣歌手及台南市旗袍協會表演歌舞。
整個過程焦點是佳麗的泳裝展現每位的身材,最後,穿著個人的禮服,來展現本身氣質,最後,每位佳麗接受機智問答,
來展現出自己的智慧。
比賽結果前三名分別為:
第一名:金氏紅歌
第二名:陳芝卉
第三名:宋氏芳
第七屆『愛無國界、真愛台灣』慈善美后國際選美決賽

第七屆『愛無國界、真愛台灣』慈善美后國際選美決賽

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版